
Салат из макарон с цветной капустой и кедровыми орешками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста цветная0.5кочан
- макароны150г
- помидоры черри желтые150г
- ветчина100г
- бекон50г
- лук-шалот2шт.
- сыр твердый30г
- шалфей2веточка
- оливковое масло3ст. л.
- кедровые орехи3ст. л.
- паприка сладкая хлопьями0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.14г92.38% от дневной нормы
- Жиры151.39г189.24% от дневной нормы
- Углеводы165.64г55.21% от дневной нормы
- Калории2284.76кКал95.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, выложить в сито и подержать в кипящей воде 2–3 минуты, а затем вынуть.
- Шаг 1
Воду, в которой варилась капуста, посолить и отварить в ней макароны.
- Шаг 2
Бекон и ветчину мелко порезать.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить бекон и ветчину до золотистого цвета.
- Шаг 4
Шалот почистить, нарезать полукольцами, выложить к бекону с ветчиной, добавить целые листья шалфея и обжарить лук до прозрачности.
- Шаг 5
Добавить в сковороду капусту, помидоры черри, паприку и томить еще 2–3 минуты на маленьком огне.
- Шаг 6
Отваренные макароны выложить в сковороду, перемешать и подержать на огне еще пару минут.
- Шаг 7
Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 8
Выложить макароны в блюдо, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посыпать орехами и натертым сыром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль