
Рисовый салат с морскими водорослями и яйцами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис бурый250г
- яйца куриные2шт.
- водоросли20г
- чеснок1зубчик
- лук зеленый2стебель
- соевый соус1ст. л.
- растительное масло0.5ст. л.
- кунжутное масло2ч. л.
- кунжутные семечки2ч. л.
- сахар коричневый1ч. л.
- рисовый уксус1ч. л.
- паприка копченая1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.06г41.18% от дневной нормы
- Жиры39.09г48.86% от дневной нормы
- Углеводы197.21г65.74% от дневной нормы
- Калории1286.69кКал53.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 1
Водоросли залить кипятком, дать настояться, затем воду слить и сохранить.
- Шаг 2
Зеленый лук тонко нарезать наискосок.
- Шаг 3
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде растительное масло и 1 ч. ложку кунжутного масла и обжарить чеснок до прозрачности.
- Шаг 5
Водоросли слегка отжать (воду сохранить), добавить их в сковороду с чесноком, перемешать и посыпать кунжутными семечками.
- Шаг 6
Влить в сковороду воду, в которой замачивались водоросли, и готовить на небольшом огне пару минут, затем всыпать сахар, перемешать и снять с огня.
- Шаг 7
Яйца отварить вкрутую и разрезать вдоль на 4 части.
- Шаг 8
Готовый рис соединить с зеленым луком, полить оставшимся кунжутным маслом, рисовым уксусом, соевым соусом, посыпать подкопченным перцем чили и все перемешать.
- Шаг 9
Добавить водоросли, перемешать и выложить на тарелку, сверху украсить четвертинками яиц.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль