Фото рецепта
Фото блюда

Рисовый салат с морскими водорослями и яйцами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис бурый250г
  • яйца куриные2шт.
  • водоросли20г
  • чеснок1зубчик
  • лук зеленый2стебель
  • соевый соус1ст. л.
  • растительное масло0.5ст. л.
  • кунжутное масло2ч. л.
  • кунжутные семечки2ч. л.
  • сахар коричневый1ч. л.
  • рисовый уксус1ч. л.
  • паприка копченая1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки37.06г
    41.18% от дневной нормы
  • Жиры39.09г
    48.86% от дневной нормы
  • Углеводы197.21г
    65.74% от дневной нормы
  • Калории1286.69кКал
    53.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Водоросли залить кипятком, дать настояться, затем воду слить и сохранить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук тонко нарезать наискосок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде растительное масло и 1 ч. ложку кунжутного масла и обжарить чеснок до прозрачности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Водоросли слегка отжать (воду сохранить), добавить их в сковороду с чесноком, перемешать и посыпать кунжутными семечками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить в сковороду воду, в которой замачивались водоросли, и готовить на небольшом огне пару минут, затем всыпать сахар, перемешать и снять с огня.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Яйца отварить вкрутую и разрезать вдоль на 4 части.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый рис соединить с зеленым луком, полить оставшимся кунжутным маслом, рисовым уксусом, соевым соусом, посыпать подкопченным перцем чили и все перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить водоросли, перемешать и выложить на тарелку, сверху украсить четвертинками яиц.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Yuliya

    Подскажите пожалуйста, какие именно водоросли здесь используются?

    Оставить комментарий