
Диетический салат с мидиями и авокадо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мидии200г
- авокадо1шт.
- перец болгарский1шт.
- огурцы1шт.
- лук салатный0.5шт.
- горчица1ч. л.
- йогурт натуральный30мл
- лимонный сок20мл
- оливковое масло1ст. л.
- укроп свежий2веточка
- мед жидкий0.5ст. л.
- соль1г
- перец черный молотый1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.09г37.88% от дневной нормы
- Жиры69.32г86.65% от дневной нормы
- Углеводы58.91г19.64% от дневной нормы
- Калории970.29кКал40.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Мясо мидий ТМ «Магуро» отварите в подсоленной воде в течение 5 минут. Воду слейте, а мидии остудите.
- Шаг 3
Авокадо и огурец очистите и нарежьте кубиками. Лук нарежьте полукольцами, а болгарский перец очистите и нарежьте мелко.
- Шаг 4
Выложите в салатник нарезанные овощи, а сверху — мидии и нарезанный укроп.
- Шаг 5
Приготовьте соус-заправку. Взбейте венчиком лимонный сок, оливковое масло, горчицу. Добавьте соль и мед по вкусу.Добавьте йогурт в соус и все хорошо перемешайте.
- Шаг 6
Полейте заправкой салат и дайте настояться в течение 30 минут.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль