
Салат «Белая ночь»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- майонез «Слобода» На перепелиных яйцах100г
- морковь1шт.
- картофель3шт.
- шампиньоны свежие300г
- лук репчатый1шт.
- соль морская1ч. л.
- перец свежемолотый смесь1ч. л.
- мускатный орех молотый1ч. л.
- свиной язык1шт.
- оливковое масло3ст. л.
- петрушка3веточка
- клюква10шт.
- лимоны1шт.
Для салата:
Для украшения:
Пищевая ценность
- Белки74.47г82.74% от дневной нормы
- Жиры155.33г194.16% от дневной нормы
- Углеводы84.16г28.05% от дневной нормы
- Калории2006.25кКал83.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Морковь и картофель отвариваем и очищаем. Свиной язык отвариваем в течении 40 минут, горячим опускаем в холодную воду и очищаем.
- Шаг 2
Лук мелко нарезаем и обжариваем в оливковом масле до прозрачности, добавляем нарезанные пластинками шампиньоны, солим, перчим по вкусу, и для пикантности добавляем молотый мускатный орех.
- Шаг 3
В порционные салатники слоями укладываем: первым слоем — грибы с луком, промазываем майонезом ТМ «Слобода» На перепелиных яйцах.
- Шаг 4
Поверх грибов укладываем натертый на крупной терке картофель, можно немножко поперчить и опять промазываем майонезом.
- Шаг 5
Сверху на картофель укладываем натертую на крупной терке морковь и опять промазываем майонезом.
- Шаг 6
На морковь укладываем нарезанный маленькими кубиками свиной язык, промазываем майонезом.
- Шаг 7
Верх посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Украшаем салат дольками лимона, свежей зеленью и ягодками клюквы. Приятного аппетита! С Новым Годом и Рождеством!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль