Фото рецепта
Фото блюда

Салат «Белая ночь»

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для салата:
  • майонез «Слобода» На перепелиных яйцах100г
  • морковь1шт.
  • картофель3шт.
  • шампиньоны свежие300г
  • лук репчатый1шт.
  • соль морская1ч. л.
  • перец свежемолотый смесь1ч. л.
  • мускатный орех молотый1ч. л.
  • свиной язык1шт.
  • оливковое масло3ст. л.
  • Для украшения:
  • петрушка3веточка
  • клюква10шт.
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки74.47г
    82.74% от дневной нормы
  • Жиры155.33г
    194.16% от дневной нормы
  • Углеводы84.16г
    28.05% от дневной нормы
  • Калории2006.25кКал
    83.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морковь и картофель отвариваем и очищаем. Свиной язык отвариваем в течении 40 минут, горячим опускаем в холодную воду и очищаем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко нарезаем и обжариваем в оливковом масле до прозрачности, добавляем нарезанные пластинками шампиньоны, солим, перчим по вкусу, и для пикантности добавляем молотый мускатный орех.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В порционные салатники слоями укладываем: первым слоем — грибы с луком, промазываем майонезом ТМ «Слобода» На перепелиных яйцах.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поверх грибов укладываем натертый на крупной терке картофель, можно немножко поперчить и опять промазываем майонезом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху на картофель укладываем натертую на крупной терке морковь и опять промазываем майонезом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На морковь укладываем нарезанный маленькими кубиками свиной язык, промазываем майонезом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Верх посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Украшаем салат дольками лимона, свежей зеленью и ягодками клюквы. Приятного аппетита! С Новым Годом и Рождеством!

Оценить10.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнюта М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты