
Салат из макарон с запеченным перцем и моцареллой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны1шт.
- чеснок4зубчик
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- макароны-бантики150г
- перец сладкий красный2шт.
- моцарелла мини9шт.
- кедровые орехи1горсть
- базилик свежий1шт.
- соль морская0.5ч. л.
Для соуса
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.06г48.96% от дневной нормы
- Жиры69.57г86.96% от дневной нормы
- Углеводы102.86г34.29% от дневной нормы
- Калории1134.97кКал47.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Макароны отварить в подсоленной воде, затем воду слить.
- Шаг 1
Орехи обжарить на сухой сковороде.
- Шаг 2
Сладкий перец запечь под грилем, очистить от кожицы и нарезать тонкими полосками.
- Шаг 3
Чеснок, не очищая, запечь под грилем.
- Шаг 4
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку сока.
- Шаг 5
Приготовить соус: запеченный чеснок почистить, отправить в ступку, влить оливковое масло, поперчить, посолить и растереть. Добавить цедру и сок лимона, все перемешать.
- Шаг 6
Листья базилика мелко порубить (несколько листиков оставить).
- Шаг 7
В горячие макароны влить чесночный соус и перемешать.
- Шаг 8
Добавить базилик и сладкий перец и еще раз все перемешать.
- Шаг 9
Выложить салат на тарелку, сверху разложить моцареллу, посыпать кедровыми орехами и украсить оставшимися листьями базилика.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль