
Фаршированные грибы со шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шпинат150г
- яйца куриные1шт.
- фета40г
- майоран1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.63г19.59% от дневной нормы
- Жиры16.57г20.71% от дневной нормы
- Углеводы3.96г1.32% от дневной нормы
- Калории239.19кКал9.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Удалить ножки грибов и мелко их порезать. Бланшировать шпинат, опустив его в кипящую воду на 1-2 мин. Затем быстро окунуть шпинат в холодную воду, чтобы он сохранил свой насыщенный цвет, и аккуратно убрать ненужную нам лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца. Мелко порезать шпинат. Обжарить мелко порезанные репчатый лук и ножки грибов в небольшом количестве оливкового масла, убрать с огня. Добавить к луку и грибам шпинат, предварительно взбитое яйцо, панировочные сухари и майоран. Приправить солью и перцем по вкусу. Шляпки грибов выложить на смазанный оливковым маслом противень (нижней стороной вверх), немного смазать оливковым маслом. Выложить шпинатную начинку в шляпки и сверху посыпать раскрошенным сыром фета. Готовить в духовке под грилем до золотистого цвета (около 10-15 мин.).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль