Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированные грибы со шпинатом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шпинат150г
  • яйца куриные1шт.
  • фета40г
  • майоран1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки17.63г
    19.59% от дневной нормы
  • Жиры16.57г
    20.71% от дневной нормы
  • Углеводы3.96г
    1.32% от дневной нормы
  • Калории239.19кКал
    9.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Удалить ножки грибов и мелко их порезать. Бланшировать шпинат, опустив его в кипящую воду на 1-2 мин. Затем быстро окунуть шпинат в холодную воду, чтобы он сохранил свой насыщенный цвет, и аккуратно убрать ненужную нам лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца. Мелко порезать шпинат. Обжарить мелко порезанные репчатый лук и ножки грибов в небольшом количестве оливкового масла, убрать с огня. Добавить к луку и грибам шпинат, предварительно взбитое яйцо, панировочные сухари и майоран. Приправить солью и перцем по вкусу. Шляпки грибов выложить на смазанный оливковым маслом противень (нижней стороной вверх), немного смазать оливковым маслом. Выложить шпинатную начинку в шляпки и сверху посыпать раскрошенным сыром фета. Готовить в духовке под грилем до золотистого цвета (около 10-15 мин.).

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляDaria,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Daria

    Спасибо за идею, Lenora! Лук-порей очень люблю! Надо будет попробовать.

      • Фотография профиля
        Lenora

        Я тоже делаю похожие шляпки, только вместо шпината добавляю лук поррей. Очень вкусно.

          • Фотография профиля
            Daria

            Спасибо!

              • Фотография профиля
                НастяСан

                Отлично!!!

                  • Фотография профиля
                    Daria

                    Пожалуйста! Всегда рада, если кому-то нравится рецепт!

                      Оставить комментарий