
Тосканский салат «Панцанелла»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- каперсы маринованные1ст. л.
- чеснок2зубчик
- анчоусы3шт.
- оливковое масло0.5стакан
- бальзамический уксус0.333стакан
- помидоры черри2стакан
- огурцы свежие1шт.
- лук красный1шт.
- перец болгарский красный0.5шт.
- перец болгарский желтый0.5шт.
- оливки каламата2горсть
- базилик свежий1пучок
- соль морская1щепотка
- перец черный молотый1по вкусу
- пармезан0.25стакан
- хлеб белый6кусок
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.46г67.18% от дневной нормы
- Жиры184.98г231.22% от дневной нормы
- Углеводы125.7г41.90% от дневной нормы
- Калории2428.48кКал101.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для салата используется сухой 3х дневной давности белый итальянский хлеб, но можно и свежий. Порезать на кубики и поставить в разогретую духовку на 180 гр. 15-20 мин.
- Шаг 1
Помидоры черри помыть, разрезать на 2 части. Посолить. Дать постоять, образовавшийся сок слить в тарелочку. В небольшой емкости смешать каперсы (крупные порезать), чеснок раздавленный, анчоусы (филе, порезанное на кусочки) Добавить оливковое масло, смешанное с бальзамическим уксусом, в анчоусную смесь и перемешать. Добавить томатный сок, который отложили. Перемешать.
- Шаг 2
Количество таких овощей, как огурец и красный лук на выходе должно получится по 1 стакану, а перца сладкого на выходе по 1/4 стакана каждого цвета. Порезать вручную или применить технику.
- Шаг 3
Смешать готовые сухари в емкости с анчоусной смесью, добавить овощи, оливки каламата без косточки, перемешать. Добавить соль и перец, перемешать.
- Шаг 4
Раскладываем по тарелочкам, посыпаем тертым пармезаном и подаем на стол. Наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль