Фото рецепта
Фото блюда

Тосканский салат «Панцанелла»

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • каперсы маринованные1ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • анчоусы3шт.
  • оливковое масло0.5стакан
  • бальзамический уксус0.333стакан
  • помидоры черри2стакан
  • огурцы свежие1шт.
  • лук красный1шт.
  • перец болгарский красный0.5шт.
  • перец болгарский желтый0.5шт.
  • оливки каламата2горсть
  • базилик свежий1пучок
  • соль морская1щепотка
  • перец черный молотый1по вкусу
  • пармезан0.25стакан
  • хлеб белый6кусок

Пищевая ценность

  • Белки60.46г
    67.18% от дневной нормы
  • Жиры184.98г
    231.22% от дневной нормы
  • Углеводы125.7г
    41.90% от дневной нормы
  • Калории2428.48кКал
    101.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для салата используется сухой 3х дневной давности белый итальянский хлеб, но можно и свежий. Порезать на кубики и поставить в разогретую духовку на 180 гр. 15-20 мин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры черри помыть, разрезать на 2 части. Посолить. Дать постоять, образовавшийся сок слить в тарелочку. В небольшой емкости смешать каперсы (крупные порезать), чеснок раздавленный, анчоусы (филе, порезанное на кусочки) Добавить оливковое масло, смешанное с бальзамическим уксусом, в анчоусную смесь и перемешать. Добавить томатный сок, который отложили. Перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Количество таких овощей, как огурец и красный лук на выходе должно получится по 1 стакану, а перца сладкого на выходе по 1/4 стакана каждого цвета. Порезать вручную или применить технику.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать готовые сухари в емкости с анчоусной смесью, добавить овощи, оливки каламата без косточки, перемешать. Добавить соль и перец, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем по тарелочкам, посыпаем тертым пармезаном и подаем на стол. Наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита.

Оценить10.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты