
Новогодний салат «Собачья лапка»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные5шт.
- маслины200г
- майонез200по вкусу
- курица копченая300г
- лук репчатый1шт.
- сыр твердый150г
- уксус 9%2ст. л.
- сахар2ст. л.
- вода100г
Основные
Маринад для лука
Пищевая ценность
- Белки164.9г183.22% от дневной нормы
- Жиры246.6г308.25% от дневной нормы
- Углеводы80.82г26.94% от дневной нормы
- Калории3292.7кКал137.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
- Шаг 2
Лук мелко режем, заливаем кипятком и даем постоять 10 минут, затем промываем холодной водой.
- Шаг 3
Затем готовим маринад для лука. Берем сахар, уксус и горячую воду, все перемешиваем. Промытый лук заливаем маринадом и даем постоять 15–20 мин., а после промываем холодной водой.
- Шаг 4
У нас 5 вареных яиц. Из них берем 5 желтков и 2 белка, трем на крупную терку, выкладываем на тарелку. Делаем сеточку из майонеза. Я использовала майонез ТМ «МахеевЪ» с перепелиным яйцом. Это наш первый слой.
- Шаг 5
Мелко режем маслины, половину выкладываем на тарелку, затем майонез. Это второй слой.
- Шаг 6
Копченую курицу режем и тоже немного поливаем майонезом.
- Шаг 7
Следующий слой — маринованный лук и немного майонеза.
- Шаг 8
Трем сыр на мелкую терку, и немного майонеза.
- Шаг 9
Теперь берем наши оставшиеся 3 белка, трем на мелкую терку, выкладываем. Это наш завершающий слой.
- Шаг 10
Из оставшихся маслин делаем украшение в виде собачьей лапки. Вот и готов наш прекрасный салат. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль