
Салат «Рождественский венок»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рукола70г
- говяжий язык150г
- помидоры черри100г
- яйца перепелиные6шт.
- грецкие орехи30г
- имбирь корень10г
- чеснок1зубчик
- винный уксус красный1ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- сахар1ч. л.
- растительное масло70г
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки46.55г51.72% от дневной нормы
- Жиры126.2г157.75% от дневной нормы
- Углеводы20.99г7.00% от дневной нормы
- Калории1395.03кКал58.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Язык тщательно моем и отвариваем до готовности (примерно 2 ч). Я солю в самом конце. Затем остужаем, чистим и нарезаем соломкой. Перепелиные яйца отвариваем в течение 5 минут. Затем заливаем холодной водой. После остывания чистим и разрезаем пополам. Томаты нарезаем дольками.
- Шаг 2
Очищаем имбирь и зубчик чеснока.
- Шаг 3
Для заправки в чашу блендера кладем все ингредиенты и измельчаем до получения однородной массы.
- Шаг 4
Руколу помыть и обсушить. Затем выкладываем ее на блюдо в форме кольца. Поливаем частью соуса.
- Шаг 5
В нарезанный язык добавляем часть соуса и размешиваем.
- Шаг 6
Выкладываем язык на руколу. Затем раскладываем томаты и яйца. Поливаем оставшимся соусом. Грецкие орехи подрумяниваем на сухой сковороде, рубим ножом и посыпаем ими сверху салат.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль