
Салат «Че-че-вишня»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица зеленая150г
- цукини0.5шт.
- горгонзола120г
- бекон100г
- лук красный1шт.
- вишня вяленая50г
- петрушка1пучок
- кинза свежая1пучок
- тархун1пучок
- коньяк3ст. л.
- бальзамический уксус1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- лавровый лист1шт.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки85.76г95.29% от дневной нормы
- Жиры94.69г118.36% от дневной нормы
- Углеводы125.35г41.78% от дневной нормы
- Калории1846.74кКал76.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чечевицу залить холодной водой, добавить лавровый лист и варить до готовности, в конце посолить, слить воду.
- Шаг 1
Цукини разрезать вдоль пластинками и обжарить на гриле, затем порезать небольшими кусочками.
- Шаг 2
Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 3
Бекон порезать небольшими полосками.
- Шаг 5
В глубокой сковороде слегка обжарить бекон вместе с луком, добавить вишню и отваренную чечевицу, влить бальзамический уксус и коньяк, все перемешать.
- Шаг 6
Горгонзолу нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 7
Зелень мелко порубить.
- Шаг 8
Выложить на блюдо цукини, затем слой зелени, сверху теплую чечевицу с беконом, присыпать оставшейся зеленью, разложить кубики горгонзолы и сбрызнуть оливковым маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
1Отличный рецепт! Часто готовлю чечевицу, но традиционным способом: с луком, морковкой и грибами. Так вот: в рецепте Юлии вкус чечевицы обогатился новыми нотками, даже моя дочка, которая в принципе не употребляет в пищу бекон и сыр бри (я им заменила горгонзолу) съела свою порцию с удовольствием. Я готовила без зелени и коньяка ввиду отсутствия оных на моей кухне, и получилось отлично! Кабачок был лишний IMHO. Вернее, не стоило тратить зимой деньги на цуккини, вполне можно было обойтись без него, он ничем таким ярким не выделился в салате. В общем, отличная идея, буду готовить! Сыр в салат нужно класть с более выраженным вкусом, чем бри (мой вариант), бри не играл в этом салате. Спасибо Юлии!