Фото рецепта
Фото блюда

Салат «Че-че-вишня»

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица зеленая150г
  • цукини0.5шт.
  • горгонзола120г
  • бекон100г
  • лук красный1шт.
  • вишня вяленая50г
  • петрушка1пучок
  • кинза свежая1пучок
  • тархун1пучок
  • коньяк3ст. л.
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • лавровый лист1шт.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки85.76г
    95.29% от дневной нормы
  • Жиры94.69г
    118.36% от дневной нормы
  • Углеводы125.35г
    41.78% от дневной нормы
  • Калории1846.74кКал
    76.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу залить холодной водой, добавить лавровый лист и варить до готовности, в конце посолить, слить воду.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цукини разрезать вдоль пластинками и обжарить на гриле, затем порезать небольшими кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Бекон порезать небольшими полосками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой сковороде слегка обжарить бекон вместе с луком, добавить вишню и отваренную чечевицу, влить бальзамический уксус и коньяк, все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Горгонзолу нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Зелень мелко порубить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на блюдо цукини, затем слой зелени, сверху теплую чечевицу с беконом, присыпать оставшейся зеленью, разложить кубики горгонзолы и сбрызнуть оливковым маслом.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Отличный рецепт! Часто готовлю чечевицу, но традиционным способом: с луком, морковкой и грибами. Так вот: в рецепте Юлии вкус чечевицы обогатился новыми нотками, даже моя дочка, которая в принципе не употребляет в пищу бекон и сыр бри (я им заменила горгонзолу) съела свою порцию с удовольствием. Я готовила без зелени и коньяка ввиду отсутствия оных на моей кухне, и получилось отлично! Кабачок был лишний IMHO. Вернее, не стоило тратить зимой деньги на цуккини, вполне можно было обойтись без него, он ничем таким ярким не выделился в салате. В общем, отличная идея, буду готовить! Сыр в салат нужно класть с более выраженным вкусом, чем бри (мой вариант), бри не играл в этом салате. Спасибо Юлии!

      Оставить комментарий