Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Теплый грибной салат с фундуком и пармезаном

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • салат листовой75г
  • фундук2ст. л.
  • пармезан30г
  • лук белый1шт.
  • лук зеленый2стебель
  • петрушка зелень2веточка
  • тимьян сушеный1щепотка
  • оливковое масло2ст. л.
  • сливочное масло15г
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • вешенки300г
  • Заправка
  • оливковое масло2ст. л.
  • винный уксус белый1.5ст. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки31.73г
    35.26% от дневной нормы
  • Жиры125.48г
    156.85% от дневной нормы
  • Углеводы45.83г
    15.28% от дневной нормы
  • Калории1432.01кКал
    59.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Пожарить на сковороде фундук.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем выложить орехи в полотенце, закрыть и слегка потереть, чтобы отвалилась темная кожица.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Орехи крупно порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать сыр тонкой стружкой при помощи ножа для чистки овощей.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать грибы крупными кусочками и белый лук тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, обжарить грибы вместе с луком. Добавить тимьян, соль и перец, пожарить еще немного. Переложить на тарелку и закрыть крышкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Салатные листы промыть и обсушить. Нарезать мелко зеленый лук и петрушку. Смешать зелень с салатными листьями.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешать оливковое масло с белым винным уксусом (я использовала лимонный сок), немного посолить и прогреть заправку на сковороде, где жарились грибы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разложите салатную зелень по тарелкам, сверху выложите порцию теплых грибов. Полейте салат горячей заправкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Посыпьте салат орехами и сырной стружкой и сразу же подавайте. Приятного аппетита!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Эдакого,да...,всегда хочется))) 😆😋💖

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Захотелось, ещё как😊😋😋😋 Ооочень нравится, в КК!!😘

      • Фотография профиля
        *Elenissima*

        Света, у тебя, как всегда, нечто оригинальное и очень вкусное!!!😄😍💐

        • Фотография профиля
          Елена-Шоколад

          С таким составом не может быть невкусно! Захотела есть! А уже почти ночь...

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Действительно, "Эдакий"!!!😇😄 Светуль, хороший салат👌 - ново, свежо, вкусно и достойно!!!😋💗🌸

            Оставить комментарий