
Весенний салат с заправкой из феты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фета100г
- лимоны0.25шт.
- укроп свежий3веточка
- шнитт-лук3стебель
- чеснок1зубчик
- йогурт натуральный150г
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль0.25ч. л.
- редис4шт.
- огурцы2шт.
- оливковое масло1ст. л.
- соль1щепотка
Заправка
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.97г33.30% от дневной нормы
- Жиры43.81г54.76% от дневной нормы
- Углеводы30.61г10.20% от дневной нормы
- Калории644.46кКал26.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Редис и огурцы нарежьте полукружьями. Для идеально ровной и тонкой нарезки используйте низкоскоростную терку-ломтерезку для кухонной машины KENWOOD, которая упростит для вас процесс приготовления салата.
- Шаг 2
С помощью специальной насадки пресс для цитрусовых легко и быстро выжмите сок из половинки лимона.
- Шаг 3
Соедините огурцы с редисом, сбрызните половиной лимонного сока и перемешайте.
- Шаг 4
Фету нарежьте маленькими кубиками.
- Шаг 5
Укроп и шнитт-лук мелко порубите.
- Шаг 6

Чеснок почистите, раздавите плоской стороной ножа, удалите горькую сердцевину, мелко порубите и разотрите со щепоткой соли. Или воспользуйтесь насадкой мультиизмельчитель, которая нарежет чеснок максимально мелко и быстро, а также разотрет его с солью. Вы значительно сэкономите время, кроме того, кухонная машина KENWOOD защитит вас от неприятного запаха рук.
- Шаг 7
Приготовьте заправку: 1 ст. ложку лимонного сока соедините с фетой, добавьте йогурт, измельченную зелень и растертый чеснок, все посолите, поперчите и перемешайте.
- Шаг 8
В огурцы с редисом добавьте заправку, все перемешайте и выложите на блюдо.
- Шаг 9
Вкусный весенний салат готов! Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















