
Салат с утиной грудкой и луком-пореем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- уксус0.5ст. л.
- утиная грудка1шт.
- горчица0.5ч. л.
- салат400г
- салат айсберг1кочан
- шпроты3шт.
- кунжут1горсть
- чеснок1стакан
- соевый соус1ч. л.
- растительное масло100г
- яичные желтки1шт.
- лук-порей1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки121.68г135.20% от дневной нормы
- Жиры226.63г283.29% от дневной нормы
- Углеводы37.12г12.37% от дневной нормы
- Калории2656.81кКал110.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Лук порей нарезать тоненькими нитками и просушить в разогретой до 160˚С духовке минут 5-10, иногда помешивая, чтобы они просохли и в то же время не сгорели. 2. Салатные листья мелко нарвать. 3. Желток растереть с горчицей и быстро, добавляя потихонечку масло, взбить миксером или блендером так, чтобы он загустел. 4. Добавить к желтку соевый соус, уксус, измельченный чеснок и размятые вилкой шпроты, еще раз взбить и заправить получившимся соусом салатные листья. 5. Листья айсберга отделить от кочерыжки, аккуратно промыть. В каждый лист выложите заправленный салат, накрыть тонко нарезанной утиной грудкой, присыпать обжаренным кунжутом и украсить горочками просушенного порея.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль