Фото рецепта
Фото блюда

Салат с утиной грудкой и луком-пореем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • уксус0.5ст. л.
  • утиная грудка1шт.
  • горчица0.5ч. л.
  • салат400г
  • салат айсберг1кочан
  • шпроты3шт.
  • кунжут1горсть
  • чеснок1стакан
  • соевый соус1ч. л.
  • растительное масло100г
  • яичные желтки1шт.
  • лук-порей1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки121.68г
    135.20% от дневной нормы
  • Жиры226.63г
    283.29% от дневной нормы
  • Углеводы37.12г
    12.37% от дневной нормы
  • Калории2656.81кКал
    110.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Лук порей нарезать тоненькими нитками и просушить в разогретой до 160˚С духовке минут 5-10, иногда помешивая, чтобы они просохли и в то же время не сгорели. 2. Салатные листья мелко нарвать. 3. Желток растереть с горчицей и быстро, добавляя потихонечку масло, взбить миксером или блендером так, чтобы он загустел. 4. Добавить к желтку соевый соус, уксус, измельченный чеснок и размятые вилкой шпроты, еще раз взбить и заправить получившимся соусом салатные листья. 5. Листья айсберга отделить от кочерыжки, аккуратно промыть. В каждый лист выложите заправленный салат, накрыть тонко нарезанной утиной грудкой, присыпать обжаренным кунжутом и украсить горочками просушенного порея.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Дыма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий