
Салат из руколы с карамелизированной грушей для Дарины "С возвращением!"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рукола1горсть
- бальзамический уксус1по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- соль морская1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- груши0.5шт.
- мед жидкий1ч. л.
- шпик копченый50г
- пармезан0.5ст. л.
- сливочное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.85г6.50% от дневной нормы
- Жиры63.93г79.91% от дневной нормы
- Углеводы21.31г7.10% от дневной нормы
- Калории680.18кКал28.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Грушу почистить, разделить пополам вдоль. Убрать семечки и перепонки. Нарезать дольками (восьмушками).
- Шаг 1
Сливочное масло растопить, добавить грушки, прогреть. Добавить мед и 1-2 ст.л. воды, Дождаться, как вода выкипит, а груши впитают в себя мед. Снять с огня, дать остыть.
- Шаг 2
Шпик нарезать кубиками и обжарить с небольшим количеством оливкового масла.
- Шаг 3
Руколу промыть, высушить, перебрать и выложить на тарелку.
- Шаг 4
Для заправки смешать масло, белый бальзамик, соль, перец и сахар (на любителя). Полить руколу.
- Шаг 5
Выложить грушу на салат, присыпать кусочками шпика и тертым пармезаном. Салат готов! Вегетарианцы вместо шпика могут взять копченый тофу или поэкспериментировать с сейтаном. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль