
Салат Сальпикон
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мидии500г
- осьминог300г
- рыба белая1
- креветки очищенные300г
- салат200г
- помидоры черри250г
- лук белый1
- перец сладкий красный1шт.
- перец сладкий зеленый1шт.
- соль2ст. л.
- перец черный0.5ч. л.
- винный уксус белый0.2стакан
- бальзамический уксус2ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin30мл
- вино белое30мл
- петрушка1
- оливки зеленые консервированные1банка
Основные
Пищевая ценность
- Белки177.1г196.78% от дневной нормы
- Жиры140.18г175.23% от дневной нормы
- Углеводы80.4г26.80% от дневной нормы
- Калории2142.78кКал89.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мою хорошо миди, складываю в кастрюлю, сбрызгиваю вином, немного соли, петрушка, закрываю крышкой, когда начнут открываться выключаем огонь и даём постоять на огне, если некоторые мидии не открылись их выбросить, очистить от ракушки и порезать на две части, осьминог если живой или замороженный отвариваем, режем брусочками, варенные креветки режем на половинки, рыбу предварительно отварить и отделить на маленькие кусочки.
- Шаг 1
Мелко кубиками режем: лук, перец красный и зелёный, солим, перчим, вливаем сидровый или винный уксус, масло virjen exstra половину и перемешиваем холодильник настояться.
- Шаг 2
Начинаем сборку салата, выкладываем листки салата сверху морепродукты заранее порезанные, для украшения оставляем несколько ракушек в них вкладываем мидии, хорошо поливаем нашей овощной заправкой (винегрета) по всем ингредиентам, украшаем помидорчиками и оливками, сверху сбрызгиваем оставшимся маслом и бальзомическим уксусом. Приятного аппетита!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль