
Теплый салат с жареным цукини
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цукини1шт.
- помидоры0.5шт.
- перец болгарский красный0.5шт.
- лук репчатый0.5головка
- чеснок1зубчик
- салат айсберг0.25кочан
- петрушка зелень1по вкусу
- мята1горсть
- укроп свежий2ст. л.
- растительное масло для жарки1ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- винный уксус1ч. л.
- сахар коричневый1щепотка
- перец1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки11.66г12.96% от дневной нормы
- Жиры18.08г22.60% от дневной нормы
- Углеводы29.09г9.70% от дневной нормы
- Калории310.53кКал12.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Цукини у меня совсем молоденький.
- Шаг 2
Поделить на тонкие кружочки.
- Шаг 3
Обжарить в два приема с двух сторон.
- Шаг 4
Перец нарезать соломкой, чеснок измельчить.
- Шаг 5
Вынуть обжаренные цукини.
- Шаг 6
В той же сковороде обжарить быстро кусочки перца. В оригинале томат тоже нужно обжарить, но я не стала.
- Шаг 7
Лук тонко нарезать, помидор поделить на дольки.
- Шаг 8
Замариновать на пару минут лук в соевом соусе и уксусе, соль, сахар, перец добавить сверху.
- Шаг 9
На дно тарелки насыпать нарезанную зелень и еще айсберг, как у меня.
- Шаг 10
Сверху положить теплые цукини.
- Шаг 11
Помидор и перец.
- Шаг 12
Вылить сверху заправку с луком.
- Шаг 13
Посыпать чесноком.
- Шаг 14
Украсить укропом.
- Шаг 15
Тут же подавать.
- Шаг 16
Салатик довольно хрустящий, а мягкие цукини вполне гармонируют с сочными овощами.
- Шаг 17
Вкусного вам лета!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль