
Освежающий напиток из варенца с зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир450г
- огурцы свежие1шт.
- кинза свежая4веточка
- укроп свежий4веточка
- петрушка итальянская4веточка
- лимонный сок2ст. л.
- лед1горсть
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.12г17.91% от дневной нормы
- Жиры11.7г14.63% от дневной нормы
- Углеводы26.26г8.75% от дневной нормы
- Калории286.5кКал11.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Для напитка я использую варенец, по вкусу он мягче, чем кефир, не особо кислый, имеет нежный сливочный вкус топленого молока. Его я не нашла в ингредиентах, поэтому выбрала кефир.
- Шаг 2
Свежий огурец очистить от шкурки и произвольно нарезать. Отправить в чашу блендера.
- Шаг 3
Зелень хорошо помыть, стряхнуть влагу и нарезать. Отправить в чашу блендера.
- Шаг 4
Добавить щепотку соли, выдавить сок из лимона.
- Шаг 5
Измельчить огурец с зеленью погружным блендером до состояния кашицы.
- Шаг 6
Влить варенец, положить несколько кусочков льда и перемешать блендером еще раз.
- Шаг 7
Напиток из варенца с травами готов. Разлить по бокалам и подать желающим.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль