
Клюквенно-розовый лимонад
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клюква150г
- розовые лепестки10г
- заменитель сахара стевия3г
- лимоны2шт.
- вода1л
- вода минеральная газированная500мл
- джем70г
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.65г5.17% от дневной нормы
- Жиры0.8г1.00% от дневной нормы
- Углеводы105.54г35.18% от дневной нормы
- Калории504.17кКал21.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить все необходимые продукты. Нам нужны цветы чайной розы (в сухом виде 10 г, свежие — 30 г), варенье или джем из розы. Клюкву можно взять замороженную или свежую. Подсластитель используйте, если необходимо, по своему вкусу.
- Шаг 2
В подходящую емкость отправить клюкву (если клюква замороженная, то размораживать ее не надо), цветы чайной розы, джем или варенье из розы. Залить 200 мл кипяченой воды и примять клюкву, так чтобы она дала сок. Залить оставшейся кипяченой водой. Вода должна быть горячей. Дать остыть настою и отправить в холодильник на 8 часов (можно больше).
- Шаг 3
Достать из холодильника настой. Процедить, хорошо отжать клюкву с розой. И еще раз процедить. На этом этапе уже получается вкусный напиток, готовый к употреблению.
- Шаг 4
Из двух лимонов выдавить сок. Добавляем в процеженный напиток порошок стевии (используйте любой подсластитель по своему вкусу), лимонный сок, минеральную воду. Отрегулируйте лимонный сок и подсластитель по своему вкусу. Напиток готов!
- Шаг 5
Джем из крымской чайной розы я варила в прошлом году. Его и использовала для лимонада.
- Шаг 6
Приятного аппетита! Летнего настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль