Фото рецепта
Фото блюда

Салат с тунцом, овощами и брынзой под пикантной заправкой

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тунец консервированный1банка
  • помидоры желтые3шт.
  • перец сладкий красный1шт.
  • лук красный1шт.
  • брынза100г
  • соль1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • Заправка
  • оливковое масло4ст. л.
  • лимонный сок3ст. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • горчица с зернами1ч. л.
  • чеснок1зубчик
  • кинза свежая5веточка
  • сахар1щепотка
  • Дополнительно
  • базилик фиолетовый2веточка

Пищевая ценность

  • Белки83.55г
    92.83% от дневной нормы
  • Жиры100.66г
    125.82% от дневной нормы
  • Углеводы30.56г
    10.19% от дневной нормы
  • Калории1349.4кКал
    56.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Открыть банку с консервированным филе тунца в оливковом масле ТМ «Магуро». Выложить рыбу на сито и процедить от масла.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и нарезать небольшими полосками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Брынзу нарезать кубиками среднего размера.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Филе тунца ТМ «Магуро» нарезать или разделить руками на кусочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подготовленные овощи выложить в тарелку, немного посолить, поперчить, перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить кубики брынзы, перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить часть кусочков филе тунца ТМ «Магуро» в тарелку, перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу помыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить, натереть на мелкой терке. Для заправки соединить оливковое масло из баночки с консервами, лимонный сок, соевый соус, горчицу с зернами, кинзу, чеснок, сахар, перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Полить салат заправкой. Сверху выложить оставшиеся кусочки тунца. Украсить листиками фиолетового базилика.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подать салат к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий