
Салат с тунцом, овощами и брынзой под пикантной заправкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тунец консервированный1банка
- помидоры желтые3шт.
- перец сладкий красный1шт.
- лук красный1шт.
- брынза100г
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- оливковое масло4ст. л.
- лимонный сок3ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- горчица с зернами1ч. л.
- чеснок1зубчик
- кинза свежая5веточка
- сахар1щепотка
- базилик фиолетовый2веточка
Основные
Заправка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки83.55г92.83% от дневной нормы
- Жиры100.66г125.82% от дневной нормы
- Углеводы30.56г10.19% от дневной нормы
- Калории1349.4кКал56.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Открыть банку с консервированным филе тунца в оливковом масле ТМ «Магуро». Выложить рыбу на сито и процедить от масла.
- Шаг 2
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
- Шаг 3
Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и нарезать небольшими полосками.
- Шаг 4
Лук почистить, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками.
- Шаг 5
Брынзу нарезать кубиками среднего размера.
- Шаг 6
Филе тунца ТМ «Магуро» нарезать или разделить руками на кусочки.
- Шаг 7
Подготовленные овощи выложить в тарелку, немного посолить, поперчить, перемешать.
- Шаг 8
Выложить кубики брынзы, перемешать.
- Шаг 9
Выложить часть кусочков филе тунца ТМ «Магуро» в тарелку, перемешать.
- Шаг 10
Кинзу помыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить, натереть на мелкой терке. Для заправки соединить оливковое масло из баночки с консервами, лимонный сок, соевый соус, горчицу с зернами, кинзу, чеснок, сахар, перемешать.
- Шаг 11
Полить салат заправкой. Сверху выложить оставшиеся кусочки тунца. Украсить листиками фиолетового базилика.
- Шаг 12
Подать салат к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль