
Запеченный паштет
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень300г
- гусиная печень300г
- сливочное масло200г
- яйца куриные2шт.
- яблоки зеленые1шт.
- лук белый1шт.
- коньяк2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки119.47г132.74% от дневной нормы
- Жиры312.52г390.65% от дневной нормы
- Углеводы33.34г11.11% от дневной нормы
- Калории3519.23кКал146.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С в режиме «горячий воздух» или до 160‒165°С в режиме «верх-низ».<br />
- Шаг 2
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать кубиками.
- Шаг 3
Белую луковицу почистить и нарезать небольшими кусочками.<br />
- Шаг 4
Яблоко и лук измельчить в блендере в пюре, затем добавить 180 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить все еще немного.
- Шаг 5
Не выключая блендера, частями добавить куриную и перепелиную печень.
- Шаг 6
Продолжая взбивать, добавить яйца, соль, перец, влить коньяк и измельчить все в однородную массу.
- Шаг 7
Небольшие керамические формочки смазать оставшимся сливочным маслом и выложить печеночную массу.
- Шаг 8
Поместить формы с паштетом в глубокий противень, наполовину заполненный кипятком, и запекать в разогретой духовке около 30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль