
Заливное из говяжьего языка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжий язык1шт.
- лук репчатый1шт.
- морковь2шт.
- петрушка1пучок
- желатин2упаковка
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- вода1л
- хрен1ч. л.
- сельдерей2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки120.13г133.48% от дневной нормы
- Жиры55.47г69.34% от дневной нормы
- Углеводы30.95г10.32% от дневной нормы
- Калории1087.21кКал45.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
- Шаг 2

Язык помойте, выложите в кастрюлю, добавьте негазированную воду Tassay.
- Шаг 3

Добавьте к языку крупно нарезанные лук, сельдерей, одну морковь и петрушку. Посолите. Варите 2,5 часа до готовности языка.
- Шаг 4

Вторую морковь нарежьте на кубики, отварите.
- Шаг 5

Достаньте язык из бульона, остудите, почистите и нарежьте мелким кубиком. Соедините отварную морковь и язык, посолите, поперчите. Разложите по формам, добавьте петрушку.
- Шаг 6

Залейте желатин водой и оставьте на 5 минут.
- Шаг 7

Бульон, в котором варился язык, разведите чистой водой (1:1), посолите. Растворите в бульоне набухший желатин.
- Шаг 8

Залейте язык получившимся бульоном. Поставьте в холодильник на час.
- Шаг 9

Перед подачей аккуратно извлеките заливное из формочек и подавайте!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















