
Закусочные блинчики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука100г
- молоко300мл
- яйца куриные1шт.
- соль2щепотка
- сахар2ч. л.
- ванильный порошок1щепотка
- разрыхлитель0.3ч. л.
- растительное масло1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- творог 9%200г
- сыр плавленый50г
- сок2ст. л.
- соус песто3ст. л.
- огурцы соленые1шт.
- соль1по вкусу
Блинное тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки71.73г79.70% от дневной нормы
- Жиры90.15г112.69% от дневной нормы
- Углеводы124.23г41.41% от дневной нормы
- Калории1603.25кКал66.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для блинчиков растопить ложку масла.
- Шаг 2
Влить в масло молоко и растительное масло. Вбить яйцо.
- Шаг 3
Всыпать соль, сахар, ваниль, взбить блендером.
- Шаг 4
Подсыпать муку с разрыхлителем и продолжать взбивать.
- Шаг 5
Тесту дать немного постоять, 5–10 минут. Перемешать ложкой.
- Шаг 6
Смазать сковороду немного маслом и налить тесто.
- Шаг 7
Жарить с двух сторон, как обычные блины.
- Шаг 8
Вышло 7 мягких блинчиков.
- Шаг 9
Для начинки взять творог. Если крупинками, то перетереть или взбить блендером.
- Шаг 10
Добавить 1–2 треугольника плавленого сыра Hochland. Подкрасить свекольным соком, ложки 2–3. Так будет лучше намазываться. Посолить.
- Шаг 11
Я брала сыр с паприкой.
- Шаг 12
Взбить блендером в однородную массу.
- Шаг 13
Эту заготовку можно сделать заранее, поставить в холодильник и наполнить начинкой перед подачей.
- Шаг 14
Начинки хватит на 3–4 блинчика, в зависимости, каким слоем будете намазывать. Я покажу на трех блинах.
- Шаг 15
Соленый огурец нарезать на тонкие полоски, снять салфеткой излишний рассол.
- Шаг 16
Нанести полоску соуса песто (у меня местный, латвийский).
- Шаг 17
Рядом — полоски из огурца.
- Шаг 18
Так же делаем на остальных блинах.
- Шаг 19
Накрыть краем и скрутить в трубочку каждый блин.
- Шаг 20
Я поместила в холодильник заготовки, чтобы начинка лучше схватилась.
- Шаг 21
Вот такие розовые блинки я достала часа через три))
- Шаг 22
Получаются очень нежные. Аккуратно нарезать на порции.
- Шаг 23
Подаем, как больше нравится.
- Шаг 24
Сверху в центре брынза с петрушкой и сыром (из другого рецепта).
- Шаг 25
Подаем на закуску пикантные блинные роллы.
- Шаг 26
Угощаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль