
Капустка в кляре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- вода1по вкусу
- перец чили1по вкусу
- масло для фритюра1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.48г7.20% от дневной нормы
- Жиры6.47г8.09% от дневной нормы
- Углеводы1.14г0.38% от дневной нормы
- Калории91.24кКал3.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разделить капустку на кусочки с"ножкой" (чтобы удобнее держать) и отварить до полуготовности.
- Шаг 1
Это можно сделать заранее и убрать в холодильник.
- Шаг 2
Подготовить продукты...поставить на огонь растительное масло.
- Шаг 3
В сырое яйцо влить полстакана минеральной или простой воды с газами+полстакана муки, соль, перец, если нет соуса. Взбить венчиком.
- Шаг 4
Макать кусочки в кляр...
- Шаг 5
...и осторожно нести в масло. Пока жарится снизу - сверху посыпать сезам, тогда он прилипнет.
- Шаг 6
Подавать горячим и холодным. Неожиданно вкусно с остреньким соусом "Сладкий чили". Подходит как ассорти к пиву.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль