Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Крекеры с крабовыми палочками

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • крабовые палочки5шт.
  • сыр твердый60г
  • молоко35мл
  • мука40г
  • крахмал90г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • сметана40г

Пищевая ценность

  • Белки29.86г
    33.18% от дневной нормы
  • Жиры27.14г
    33.92% от дневной нормы
  • Углеводы116.33г
    38.78% от дневной нормы
  • Калории827.67кКал
    34.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты. Крабовые палочки ТМ Vici можно взять как охлажденные, так и замороженные. В исходном рецепте используют майонез, я положила сметану и откорректировала количество молока и крахмала.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Натираем сыр и заливаем молоком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нагреваем, постоянно помешиваем. Добиваемся, чтобы сыр расплавился. В исходном рецепте основа готовится в микроволновке 1,5 минуты нагрев.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем палочки на три части.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чуть присушиваем при 180°С. В исходном рецепте — микроволны 600 ВТ 1,5 минуты. За счет этой операции палочки теряют воду, становятся более ароматными.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вмешиваем палочки в сырное тесто целиком или предварительно немного разбив блендером. Добавляем сметану. Солим, перчим.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем муку и крахмал, замешиваем тугое тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем тесто в пласт до 2 мм, достаточно тонко.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем ромбы или треугольники, прокалываем тесто вилкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Ставим выпекать при 180°С 30 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Степень румяности по предпочтениям. Достаем, снимаем с листа.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем остывать на решетке. Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Хорош крекер!👍👍👍

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Оригинальное печенье!!!👌👍

          • Фотография профиля
            Svetlana Gorelova

            Я бы не отказалась от таких крекеров)))

              • Фотография профиля
                Юна

                Катя, очень здоровский рецепт! 🍪👍

                  Оставить комментарий