
Кабачок с яйцами кокот по-индийски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана1ст. л.
- сливки жирные1ст. л.
- карри0.25ч. л.
- кабачки1шт.
- яйца куриные2шт.
- петрушка1пучок
- лук зеленый2стебель
- оливковое масло1ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Для соуса
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.11г19.01% от дневной нормы
- Жиры26.95г33.69% от дневной нормы
- Углеводы19.51г6.50% от дневной нормы
- Калории397.03кКал16.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Кабачок нарезать вдоль тонкими полосками.
- Шаг 2
Приготовить соус, перемешав сметану, сливки и карри.
- Шаг 3
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать полоски кабачка с двух сторон по 2–3 минуты.
- Шаг 4
Зеленый лук нарезать тонко наискосок.
- Шаг 5
Петрушку мелко порубить.
- Шаг 6
Обжаренный кабачок нарезать соломкой, перемешать с измельченной петрушкой и луком, слегка посолить и поперчить.
- Шаг 7
Две небольшие керамические формы смазать оливковым маслом, выложить в них кабачки с зеленью.
- Шаг 8
Влить в каждую форму по 1 ч. ложке сметанного соуса, равномерно распределить, а сверху разбить по яйцу так, чтобы желток не растекся. Добавить еще по 1 ч. ложке соуса, немного посолить.
- Шаг 9
Поместить формы в противень, наполовину заполненный водой, и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль