
Завитки из слоеного теста со шпинатом и фетой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное220г
- шпинат замороженный200г
- фета100г
- яйца куриные1шт.
- чеснок3зубчик
- пармезан10г
- соль1щепотка
- перец1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.56г52.84% от дневной нормы
- Жиры75.52г94.40% от дневной нормы
- Углеводы110.73г36.91% от дневной нормы
- Калории1273.75кКал53.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шпинат размораживаем и очень хорошо отжимаем. Чеснок мелко нарезаем, фету крошим. Смешиваем в миске шпинат, фету, яйцо, чеснок, соль и перец.
- Шаг 1
На присыпанной мукой поверхности слегка раскатываем тесто, равномерно распределяем начинку.
- Шаг 2
Сворачиваем в рулет не слишком плотно (т.к. при выпечке слоеное тесто увеличивается в объеме в несколько раз).
- Шаг 3
Нарезаем на кусочки шириной 1-2 см.
- Шаг 4
Выкладываем завитки на коврик для выпекания. Посыпаем мелко натертым пармезаном. Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут до золотистой корочки.
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль