Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рулетики из баклажанов с ореховой пастой

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны4шт.
  • лук репчатый1.5шт.
  • чеснок молодой6зубчик
  • грецкие орехи220г
  • растительное масло0.4стакан
  • винный уксус красный1.5ст. л.
  • кинза свежая1пучок
  • кориандр1ч. л.
  • уцхо-сунели0.4ч. л.
  • перец острый зеленый0.5шт.
  • гранаты0.25шт.
  • вода0.25стакан
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для замачивания баклажанов
  • вода2л
  • соль морская2ст. л.
  • Декор
  • базилик фиолетовый3веточка
  • гранаты0.1шт.
  • кинза свежая1веточка

Пищевая ценность

  • Белки43.46г
    48.29% от дневной нормы
  • Жиры244.5г
    305.63% от дневной нормы
  • Углеводы59.38г
    19.79% от дневной нормы
  • Калории2563.97кКал
    106.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое. В ингредиентах указан вес очищенных грецких орехов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук, чеснок и гранат почистить. У граната срезать верхушку по кругу, затем разрезать по вертикали кожуру граната на сегменты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    У баклажанов срезать плодоножки, нарезать вдоль тонкими пластинами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поместить баклажаны в холодную воду с добавлением соли минут на 20–25.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На разогретой сковороде с добавлением масла обжарить баклажаны до золотистой корочки. Баклажаны должны быть мягкими, эластичными. Положить на бумажное полотенце.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В ступку поместить нарезанный мелко чеснок, соль, кориандр, растолочь. Переложить эту массу в миску.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи пропустить через мясорубку, половину из указанного в ингредиентах лука пропустить через мясорубку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Остальной лук мелко нарезать. Зеленый острый перец ( 0,5 шт.) очистить от семян, мелко нарезать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Лук обжарить на растительном масле до прозрачности и мягкости. К перетертой смеси чеснока и кориандра добавить прокрученные через мясорубку орехи, лук, винный уксус, уцхо-сунели, острый зеленый перец, перемешать. Добавить кипяченую воду (примерно 0,25 стакана), перемешать, проверить на соль, добавить, если требуется.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить горсть зерен граната, нарезанную зелень кинзы, перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На каждую пластину баклажана равномерно по всей плоскости распределить ореховую пасту, свернуть рулеты.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в холодильник на некоторое время.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты