
Рулетики из баклажанов с ореховой пастой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны4шт.
- лук репчатый1.5шт.
- чеснок молодой6зубчик
- грецкие орехи220г
- растительное масло0.4стакан
- винный уксус красный1.5ст. л.
- кинза свежая1пучок
- кориандр1ч. л.
- уцхо-сунели0.4ч. л.
- перец острый зеленый0.5шт.
- гранаты0.25шт.
- вода0.25стакан
- соль морская0.5ч. л.
- вода2л
- соль морская2ст. л.
- базилик фиолетовый3веточка
- гранаты0.1шт.
- кинза свежая1веточка
Основные
Для замачивания баклажанов
Декор
Пищевая ценность
- Белки43.46г48.29% от дневной нормы
- Жиры244.5г305.63% от дневной нормы
- Углеводы59.38г19.79% от дневной нормы
- Калории2563.97кКал106.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить все необходимое. В ингредиентах указан вес очищенных грецких орехов.
- Шаг 2
Лук, чеснок и гранат почистить. У граната срезать верхушку по кругу, затем разрезать по вертикали кожуру граната на сегменты.
- Шаг 3
У баклажанов срезать плодоножки, нарезать вдоль тонкими пластинами.
- Шаг 4
Поместить баклажаны в холодную воду с добавлением соли минут на 20–25.
- Шаг 5
На разогретой сковороде с добавлением масла обжарить баклажаны до золотистой корочки. Баклажаны должны быть мягкими, эластичными. Положить на бумажное полотенце.
- Шаг 6
В ступку поместить нарезанный мелко чеснок, соль, кориандр, растолочь. Переложить эту массу в миску.
- Шаг 7
Грецкие орехи пропустить через мясорубку, половину из указанного в ингредиентах лука пропустить через мясорубку.
- Шаг 8
Остальной лук мелко нарезать. Зеленый острый перец ( 0,5 шт.) очистить от семян, мелко нарезать.
- Шаг 9
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности и мягкости. К перетертой смеси чеснока и кориандра добавить прокрученные через мясорубку орехи, лук, винный уксус, уцхо-сунели, острый зеленый перец, перемешать. Добавить кипяченую воду (примерно 0,25 стакана), перемешать, проверить на соль, добавить, если требуется.
- Шаг 10
Добавить горсть зерен граната, нарезанную зелень кинзы, перемешать.
- Шаг 11
На каждую пластину баклажана равномерно по всей плоскости распределить ореховую пасту, свернуть рулеты.
- Шаг 12
Поставить в холодильник на некоторое время.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль