
Имбирный чай с лимоном и ромашкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- имбирь20г
- ромашка сушеная2ч. л.
- яблоки сушеные20г
- лимоны1.3шт.
- мед2ч. л.
- облепиховый сироп1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.84г3.16% от дневной нормы
- Жиры0.55г0.69% от дневной нормы
- Углеводы44.34г14.78% от дневной нормы
- Калории237.52кКал9.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очищаем имбирь от кожуры и натираем на мелкой терке. Я специально его не нарезаю, а именно натираю очень тщательно, чтобы сквозь эти мелкие заостренные отверстия сочился имбирный сок на пару с мякотью, который придаст напитку более насыщенный вкус.
- Шаг 2
Отправляем к имбирю 2 чайные ложечки сушеной ромашки.
- Шаг 3
Из лимона выжимаем сок и нарезаем оставшуюся часть на небольшие кусочки. Именно эти кусочки добавляем в чайник.
- Шаг 4
Добавляем к этой полезной смеси полезное сушеное яблочко для придания вкуса и аромата.
- Шаг 5
Заливаем эту ароматную смесь кипятком.
- Шаг 6
Даем настояться в течение 10 минут.
- Шаг 7
Наливаем чай через сито и наслаждаемся чудесным ароматом.
- Шаг 8
Когда чай немного остынет, можете добавить мед или сахар, если вы мед не употребляете, и лимонный сок по вкусу и по желанию. В сильно горячую жидкость мед добавлять не стоит, поскольку он утрачивает часть полезных свойств.
- Шаг 9
Вместо лимона можно добавить облепиху, перетертую с сахаром, — 1 или 2 чайные ложечки. Чтобы избавиться от косточек и кожуры, я пропускаю ее через сито.
- Шаг 10
Будьте здоровы, пейте на здоровье! Если имеются противопоказания или индивидуальная непереносимость некоторых ингредиентов, будьте осторожны, можете что-то добавить или исключить. Главное, чтобы вы чувствовали себя прекрасно :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль