
имбирный эль
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны2шт.
- вода600мл
- кипяток12л
- закваска1по вкусу
- сахар1по вкусу
- имбирь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.75г3.06% от дневной нормы
- Жиры0.33г0.41% от дневной нормы
- Углеводы10.22г3.41% от дневной нормы
- Калории108.55кКал4.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Имбирная закваска: В литровую банку положить изюм, выдавить сок из двух лимонов и выскрести мякоть одного из них туда же. Добавить 4 ч.л. сахара и 2ч.л. тёртого имбиря. Накрыть марлей и оставить стоять в тёплом, темном месте на 2-3 дня. Через 3 дня недозакваска начинает бродить, издавая приятный запах. После начала брожения в течение недели каждый день нужно добавлять 4 ч. л. сахара и 2 ч.л. тёртого имбиря.Получаем закваску.
- Шаг 1
На 10-й день, нам потребуется: — 1.2л кипятка — 1кг сахара — сок 4-х лимонов — 7л холодной воды Вылить кипяток на сахар. Тщательно перемешать до полного растворения сахара. Выдавить лимонный сок. В получившийся концентрат через марлю процеживаем и крепко отжимаем имбирную закваску (в марле останется тертый имбирь). Теперь выливаем весь раствор в емкость с холодной водой. Получившийся сахарно-имбирный настой нужно разлить по пластиковым бутылкам. Не используйте стекло! Из-за брожения внутри создается сильное давление и стеклянная бутылка может лопнуть. Полные бутылки убираем в теплое темное место и ждем пока бутылка не станет как каменная примерно на 4 день. Готовый эль перекладываем в холодильник и охлажденный с удовольствием употребляем всей семьей. А можно его подогреть, посыпать корицей... Оригинал рецепта на сайте: http://nnm.ru/blogs/ksuhen/imbirnyy_el/
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль