Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Черешнево-вишневый компот

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • черешня200г
  • вишня200г
  • сахар тростниковый2ст. л.
  • вода1.5л

Пищевая ценность

  • Белки3.8г
    4.22% от дневной нормы
  • Жиры1.8г
    2.25% от дневной нормы
  • Углеводы100.1г
    33.37% от дневной нормы
  • Калории415.12кКал
    17.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Воду довести до кипения. Растворить в воде сахар. Сахар можно добавить по своему вкусу, больше или меньше.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды хорошо промыть, убрать хвостики.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в кипящую воду ягоды. Как только ягоды начнут всплывать вверх, снять кастрюлю с огня. Ягоды варить не более 2 минут. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Чтобы процесс прошел быстрее, можно поставить кастрюлю с компотом в холодную воду.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Полностью остывший компот готов к употреблению. Ягоды не разварились, отдали все свои полезности. Приятного аппетита!

Оценить10.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты