
Баранья нога по-итальянски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина2кг
- перец горошком смесь1по вкусу
- соль морская1по вкусу
- горчица3ст. л.
- чеснок4зубчик
- багет вчерашний0.5шт.
- петрушка зелень40г
- чеснок4зубчик
- оливковое масло3ст. л.
- айва1шт.
- лук красный2шт.
- лук репчатый2шт.
- морковь1шт.
- помидоры черри100г
- розмарин3веточка
- вода0.5стакан
Основные
Хлебная корочка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки336.99г374.43% от дневной нормы
- Жиры383.88г479.85% от дневной нормы
- Углеводы164.99г55.00% от дневной нормы
- Калории5416.93кКал225.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лучше всего для этого рецепта подойдет нога молодого барана весом не более 2,5 кг. Зачистите ногу от лишнего жира и пленок. Подготовьте соль, свежемолотую смесь перцев, чеснок нарежьте.
- Шаг 2
Сделайте неглубокие надрезы по всей поверхности мяса и нашпигуйте его чесноком.
- Шаг 3
Натрите мясо со всех сторон солью и перцем. Оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре или на ночь в холоде.
- Шаг 4
Подготовьте овощи и айву для запекания. Крупно нарежьте их и выложите на противень.
- Шаг 5
На овощную подушку выложите баранью ногу и розмарин. Влейте в форму для запекания воду. Воды должно быть столько, чтобы она не касалась бараньей ноги. Разогрейте духовку до 220°C. Запекайте мясо в течение 40 минут.
- Шаг 6
Пока запекается мясо, можно подготовить хлебную корочку. Срежьте корочку со вчерашнего багета, измельчите мякиш в процессоре. Петрушку и чеснок измельчите.
- Шаг 7
Смешайте хлебную крошку, зелень, чеснок и оливковое масло.
- Шаг 8
Через 40 минут вынимаем мясо из духовки и смазываем всю поверхность горчицей.
- Шаг 9
На горчицу наносим хлебную крошку плотным слоем, прижимая руками. Температуру духовки снижаем до 170°C и запекаем баранину еще 1,5–2 часа. Ориентируйтесь по своей духовке и аппетитности хлебной панировки.
- Шаг 10
Подаем баранину с запеченными вместе с ней овощами.
- Шаг 11
Мясо сочное, тающее во рту, ароматное, нежное, под хрустящей корочкой.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Вика, прими отчёт. Для меня бараньей ноги было многовато, взяла лопатку. Лучше всё-таки брать баранью ногу, у неё мясо лучше и более мягкое. Но мне понравился способ запекания в хлебной корочке. Гриль в духовке сломался, поэтому она не такая румяная.
По настоящему праздничное блюдо. Поздравляю с рецептом дня😍
Поздравляю с Рдшечкой😘🎉🎉🎉
Викуля😘, от всей души поздравляю с Рождеством и заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Остаюсь с голосом Викулечка🖐️💪🏻Блюдо супер праздничное и вкусное 💓