Фото рецепта
Фото блюда

Баранья нога по-итальянски

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина2кг
  • перец горошком смесь1по вкусу
  • соль морская1по вкусу
  • горчица3ст. л.
  • чеснок4зубчик
  • Хлебная корочка
  • багет вчерашний0.5шт.
  • петрушка зелень40г
  • чеснок4зубчик
  • оливковое масло3ст. л.
  • Дополнительно
  • айва1шт.
  • лук красный2шт.
  • лук репчатый2шт.
  • морковь1шт.
  • помидоры черри100г
  • розмарин3веточка
  • вода0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки336.99г
    374.43% от дневной нормы
  • Жиры383.88г
    479.85% от дневной нормы
  • Углеводы164.99г
    55.00% от дневной нормы
  • Калории5416.93кКал
    225.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лучше всего для этого рецепта подойдет нога молодого барана весом не более 2,5 кг. Зачистите ногу от лишнего жира и пленок. Подготовьте соль, свежемолотую смесь перцев, чеснок нарежьте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сделайте неглубокие надрезы по всей поверхности мяса и нашпигуйте его чесноком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Натрите мясо со всех сторон солью и перцем. Оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре или на ночь в холоде.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте овощи и айву для запекания. Крупно нарежьте их и выложите на противень.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На овощную подушку выложите баранью ногу и розмарин. Влейте в форму для запекания воду. Воды должно быть столько, чтобы она не касалась бараньей ноги. Разогрейте духовку до 220°C. Запекайте мясо в течение 40 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока запекается мясо, можно подготовить хлебную корочку. Срежьте корочку со вчерашнего багета, измельчите мякиш в процессоре. Петрушку и чеснок измельчите.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте хлебную крошку, зелень, чеснок и оливковое масло.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Через 40 минут вынимаем мясо из духовки и смазываем всю поверхность горчицей.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На горчицу наносим хлебную крошку плотным слоем, прижимая руками. Температуру духовки снижаем до 170°C и запекаем баранину еще 1,5–2 часа. Ориентируйтесь по своей духовке и аппетитности хлебной панировки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подаем баранину с запеченными вместе с ней овощами.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Мясо сочное, тающее во рту, ароматное, нежное, под хрустящей корочкой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена &&&

    Вика, прими отчёт. Для меня бараньей ноги было многовато, взяла лопатку. Лучше всё-таки брать баранью ногу, у неё мясо лучше и более мягкое. Но мне понравился способ запекания в хлебной корочке. Гриль в духовке сломался, поэтому она не такая румяная.

      • Фотография профиля
        gapapolya

        По настоящему праздничное блюдо. Поздравляю с рецептом дня😍

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Поздравляю с Рдшечкой😘🎉🎉🎉

          • Фотография профиля
            Наталия

            Викуля😘, от всей души поздравляю с Рождеством и заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

            • Фотография профиля
              Оксана Чуб

              Остаюсь с голосом Викулечка🖐️💪🏻Блюдо супер праздничное и вкусное 💓

              Оставить комментарий