Фото рецепта
Фото блюда

Домашний йогурт с медом и орехами

Время приготовления 8 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1.3л
  • йогурт натуральный130г
  • мед жидкий8ст. л.
  • грецкие орехи8ч. л.
  • имбирь молотый3г

Пищевая ценность

  • Белки54.08г
    60.09% от дневной нормы
  • Жиры70.78г
    88.48% от дневной нормы
  • Углеводы257.03г
    85.68% от дневной нормы
  • Калории1868.56кКал
    77.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чем выше жирность молока, тем гуще и вкуснее получается йогурт. Поэтому для приготовления я использую самое жирное ПравильноеМолоко.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник выложить йогурт-закваску, добавить немного молока, тщательно перемешать венчиком. Затем добавить все оставшееся молоко и перемешать еще раз.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сразу же разлить заквашенное молоко по баночкам. Поставить баночки в йогуртницу. Установить время приготовления — 8 часов. Мы свободны!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Орехи измельчить и обжарить на сухой сковороде.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через указанное время (после звукового сигнала йогуртницы) достаем баночки. Закрываем крышками. Убираем в холодильник. Йогурт можно хранить в холодильнике 5 дней. У меня есть возможность выставить на крышках дату приготовления. Сами видите, что йогурт получился отличного качества! Добавить в йогурт можно фрукты, ягоды, гранолу, варенье и... Да что угодно! Мой любимый вариант — йогурт с медом и грецкими орехами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Жидкий мед взбить венчиком с молотым имбирем. Йогурт в баночке (можно переложить йогурт в креманку) залить медом и добавить орехов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Домашний йогурт с медом и грецкими орехами готов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляКонстанция,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    natysik77-77

    Вкусно

    • Фотография профиля
      Elena1639

      какая жирность молока?

      Оставить комментарий