
Домашний йогурт с медом и орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1.3л
- йогурт натуральный130г
- мед жидкий8ст. л.
- грецкие орехи8ч. л.
- имбирь молотый3г
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.08г60.09% от дневной нормы
- Жиры70.78г88.48% от дневной нормы
- Углеводы257.03г85.68% от дневной нормы
- Калории1868.56кКал77.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чем выше жирность молока, тем гуще и вкуснее получается йогурт. Поэтому для приготовления я использую самое жирное ПравильноеМолоко.
- Шаг 2
В сотейник выложить йогурт-закваску, добавить немного молока, тщательно перемешать венчиком. Затем добавить все оставшееся молоко и перемешать еще раз.
- Шаг 3
Сразу же разлить заквашенное молоко по баночкам. Поставить баночки в йогуртницу. Установить время приготовления — 8 часов. Мы свободны!
- Шаг 4
Орехи измельчить и обжарить на сухой сковороде.
- Шаг 5
Через указанное время (после звукового сигнала йогуртницы) достаем баночки. Закрываем крышками. Убираем в холодильник. Йогурт можно хранить в холодильнике 5 дней. У меня есть возможность выставить на крышках дату приготовления. Сами видите, что йогурт получился отличного качества! Добавить в йогурт можно фрукты, ягоды, гранолу, варенье и... Да что угодно! Мой любимый вариант — йогурт с медом и грецкими орехами.
- Шаг 6
Жидкий мед взбить венчиком с молотым имбирем. Йогурт в баночке (можно переложить йогурт в креманку) залить медом и добавить орехов.
- Шаг 7
Домашний йогурт с медом и грецкими орехами готов.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль