
Чай с тмином и имбирем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цукаты1по вкусу
- имбирь корень1ч. л.
- кипяток2стакан
- мед1по вкусу
- тмин2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.95г2.17% от дневной нормы
- Жиры4.49г5.61% от дневной нормы
- Углеводы5.02г1.67% от дневной нормы
- Калории50.25кКал2.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Имбирный корень почистить и натереть на мелкой тёрке. Можно и нарезать, но так он отдаст больше сока.
- Шаг 1
Разделить имбирь по чашкам. Если не привыкли к имбирю, то берите для начала меньше.
- Шаг 2
В турку или небольшую кастрюльку насыпаем тмин.
- Шаг 3
Заливаем кипятком примерно 2 чашки и ставим на мизерный огонь, как для кофе.
- Шаг 4
Выключаем через 5 минут, настаиваем пару минут (или больше, но чтобы не остыл!) и разливаем по чашкам.
- Шаг 5
Чай бледный, приятного кремового цвета, слегка мутноватый от имбиря.
- Шаг 6
Немного тмина попадёт в чашку, но он осядет на дно!
- Шаг 7
Чай приятный со знакомым пряным имбирным ароматом, тмин не ярко выражен.
- Шаг 8
Предлагаем мёд к чаю и цукаты отлично подойдут!
- Шаг 9
Этот чай вас хорошо согреет предстоящей зимой!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль