Фото рецепта
Фото блюда

Ирландский чаудер с морепродуктами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыбный бульон1.5л
  • лук репчатый2шт.
  • сливочное масло30г
  • сливки250мл
  • минтай филе500г
  • картофель3шт.
  • креветки200г
  • мидии300г
  • соль1.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки179.52г
    199.47% от дневной нормы
  • Жиры93.92г
    117.40% от дневной нормы
  • Углеводы114.91г
    38.30% от дневной нормы
  • Калории2022.9кКал
    84.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В глубоком сотейнике растапливаем масло, обжариваем мелко нарезанный кубиками лук до размягчения.

  • Шаг 2

    Нарезаем крупными кубиками картофель, добавляем к луку, немного обжариваем.

  • Шаг 3

    В кастрюле разогреваем бульон (я отварила заранее из хвоста и головы карпа рыбный бульон), добавляем туда обжаренный лук с картофелем, соль, перец. Заливаем сливки, мешаем.

  • Шаг 4

    Креветки чистим от панциря, хвост по желанию можно оставить, разрезаем спинку, удаляем кишечник, промываем и обжариваем на сковороде.

  • Шаг 5

    Филе рыбы (я брала минтай) нарезаем на крупные куски, отправляем в кастрюлю вместе с мидиями, варим минут 15–20 на медленном огне.

  • Шаг 6

    Добавляем обжаренные креветки и подаем, посыпав сверху петрушкой.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляНелли,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий