
Ирландский чаудер с морепродуктами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыбный бульон1.5л
- лук репчатый2шт.
- сливочное масло30г
- сливки250мл
- минтай филе500г
- картофель3шт.
- креветки200г
- мидии300г
- соль1.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки179.52г199.47% от дневной нормы
- Жиры93.92г117.40% от дневной нормы
- Углеводы114.91г38.30% от дневной нормы
- Калории2022.9кКал84.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В глубоком сотейнике растапливаем масло, обжариваем мелко нарезанный кубиками лук до размягчения.
- Шаг 2
Нарезаем крупными кубиками картофель, добавляем к луку, немного обжариваем.
- Шаг 3
В кастрюле разогреваем бульон (я отварила заранее из хвоста и головы карпа рыбный бульон), добавляем туда обжаренный лук с картофелем, соль, перец. Заливаем сливки, мешаем.
- Шаг 4
Креветки чистим от панциря, хвост по желанию можно оставить, разрезаем спинку, удаляем кишечник, промываем и обжариваем на сковороде.
- Шаг 5
Филе рыбы (я брала минтай) нарезаем на крупные куски, отправляем в кастрюлю вместе с мидиями, варим минут 15–20 на медленном огне.
- Шаг 6
Добавляем обжаренные креветки и подаем, посыпав сверху петрушкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль