Фото рецепта
Фото блюда

Капустно-тыквенный суп-пюре

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук-порей1шт.
  • капуста цветная замороженная300г
  • тыква500г
  • брокколи замороженная500г
  • сливки150мл
  • чеснок1зубчик
  • шалфей1по вкусу
  • мускатный орех1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки34.04г
    37.82% от дневной нормы
  • Жиры37.16г
    46.45% от дневной нормы
  • Углеводы110.87г
    36.96% от дневной нормы
  • Калории836.66кКал
    34.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На оливковом масле обжарьте лук-порей и чеснок (если нет порея, можно заменить луком репчатым).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву (лучше использовать мускатную) нарежьте кубиками и потушите до мягкости (примерно 20 минут).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте цветную капусту и еще немного потушите.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте брокколи и влейте воду так, чтобы она скрыла половину овощей. Варите 4–5 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Измельчите овощи в блендере, влейте сливки, добавьте приправы, соль и перец. Подержите на огне еще пару минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте к столу! При желании добавьте сметану и зелень.

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты