
Свиная вырезка в азиатском стиле (Asian Style Pork Tenderloin)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь2
- редька2по вкусу
- перец сладкий1шт.
- имбирь1шт.
- чеснок1шт.
- грибы сушеные100г
- кукурузная мука3г
- рисовая лапша300г
- лимоны1шт.
- соевый соус100г
- специи1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.05г74.50% от дневной нормы
- Жиры16.76г20.95% от дневной нормы
- Углеводы290.31г96.77% от дневной нормы
- Калории1585.87кКал66.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Пока мясо маринуется нарезать все овощи (морковь, редьку, перец, имбирь) крупными шашками 3мм толщиной, лук полукольцами, чеснок измельчить.
- Шаг null
Собираем блюдо. На тарелку выложить лапшу, поверх тушеные овощи и соус , затем кусочки мяса. Украсить блюдо можно листьями салата или китайской капусты.
- Шаг null
Свиные миньоны завернуть пленкой и отправить в морозилку на 30 минут. Затем нарезать вырезку лепестками по 5мм толщиной.
- Шаг null
Приготовить маринад: 100г соевого соуса, 100г теплой воды, перец, 50г тертого имбиря, сок ½ лимона, 3 СТ.д. поленты. Опустить мясо в маринад, тщательно перемешать руками и оставить на 1 час.
- Шаг null
В сковородку от мяса влить 200г. кипятка и засыпать овощи, сначала морковь, редьку и перец, через 10 минут имбирь, грибы, еще минут через 5-7 лук и чеснок. Тушить, помешивая, периодически добавляя воду, вместо соли добавить соевый соус по вкусу. Сильно солить не надо, чтобы был контраст с мясом. Попутно отварить рисовую лапшу согласно указаниям на упаковке, промыть водой и оставить в дуршлаке.
- Шаг null
Подготовим продукты. Сначала замочить сухие шиитаке в горячей воде на 3 часа. За это время можно прогуляться в магазин за свежим мясом и овощами.
- Шаг null
Начинаем готовить. Раскалить сковородку, добавить немного оливкового масла и обжарить мясо со всех сторон, постоянно встряхивая около 5 минут (больше не надо). Затем переложить готовое мясо в глубокую миску, кастрюлю и засыпать мелко нарубленным свежим чили, перемешать и накрыть крышкой или фольгой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Денис, спасибо за рецепт. Блюдо изначально затевалось для рисовой лапши, а в итоге открыла для себя способ маринования и приготовления мяса, который для любого гарнира подойдет. Сама рисовая лапша у меня почему-то не пошла. Только на мой взгляд, может быть лучше сначала готовить овощи, а потом мясо, т.к. пока мясо ждет, оно уже чуть подсыхает. Хотя может быть я что-то не так делала.
Шикарное Блюдо, спасибо за оригинальные рецепты из привычных продуктов. Хотелось бы спросить Вас, можно ли чем-то заменить кукурузную муку, не нашла у нас, а у вас во многих рецептах встречается?
Потрясающие фотографии и интересный рецепт! Спасибо, Денис.55555+
Красиво и аппетитно!Спасибо за рецептик!
мужчина на кухне, мечта любой женщины....