
Куриные ножки по-испански
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные голени6шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок4зубчик
- рис длиннозерный250г
- оливки без косточек1банка
- помидоры черри1упаковка
- оливковое масло3ст. л.
- горошек зеленый замороженный120г
- куркума1ч. л.
- соль1ч. л.
- паприка красная1ч. л.
- мускатный орех1ч. л.
- перец чили1ст. л.
- вода500мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки245.34г272.60% от дневной нормы
- Жиры123.16г153.95% от дневной нормы
- Углеводы253.67г84.56% от дневной нормы
- Калории3066.05кКал127.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вы можете брать как куриную голень, так и куриное бедро. Так же и со специями: берите все, что хотите, блюдо должно получиться ароматным. Разогреваем оливковое масло и выкладываем наши голени, обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
- Шаг 2
Убираем голени в отдельную посуду, нарезаем полукольцами лук с чесноком, далее добавляем нарезанные пополам помидоры черри и маслины целиком, немного обжариваем.
- Шаг 3
Добавляем специи и рис, перемешиваем и выкладываем сверху куриную голень. Уменьшаем огонь, аккуратно вливаем воду из чайника (примерно 500 мл) и накрываем крышкой.
- Шаг 4
Через 15 минут проверяем воду: если она полностью испарилась, а рис еще твердый, вливаем еще немного, но не переборщите! Иначе рис получится не рассыпчатый, а как каша. Добавляем горошек, держим еще 5 минут под крышкой. Наше блюдо готово, приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль