
Тайский салат с фунчозой, курицей и манго
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фунчоза50г
- куриные грудки1шт.
- креветки50г
- манго1шт.
- морковь1шт.
- перец болгарский1шт.
- салат айсберг1горсть
- рыбный соус1ст. л.
- соевый соус3ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- кунжутное масло1по вкусу
- карри1по вкусу
- имбирь молотый1по вкусу
- сахар тростниковый2ч. л.
- перец чили1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.29г92.54% от дневной нормы
- Жиры8.49г10.61% от дневной нормы
- Углеводы123.06г41.02% от дневной нормы
- Калории920.06кКал38.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Промываем куриное филе. Разрезаем вдоль по длине пополам. Укладываем в тару, посыпаем молотым имбирем, кладем ложку карри, сбрызгиваем кунжутным маслом, посываем перцем. Перемешиваем. Даем курице напитаться маринадом около 15 минут. Разогреваем сковороду, сбрызгиваем маслом. На сильном огне по две минуты с каждой стороны обжариваем куриное филе, затем еще держим около 3 минут до готовности, переворачивая. На этом же масле около минуты-полторы до румяной корочки обжариваем креветки. Убираем филе и креветки на салфетку.
- Шаг 2

Нарезаем овощи соломкой, также — листья салата айсберг и очищенное манго. В ту же сковороду измельчаем чили, даем ему обжариться на капле масла, вливаем 3 ст. л. соевого соуса, 1,5 ст. л. рыбного соуса, сок половины лимона и тростниковый сахар. Даем прогреться и покипеть соусу около минуты. Все ингредиенты взаимозаменяемы или исключаемы! Не бойтесь экспериментировать.
- Шаг 3

Кипятком заливаем фунчозу. Даем ей распариться около 6–7 минут. Важно не дать ей разбухнуть, она должна остаться эластичной. Промываем под холодной водой, сбрызгиваем кунжутным маслом.
- Шаг 4

Смешиваем нашу фунчозу с нарезанными овощами и манго, вливаем приготовленный соус. Выкладываем на большое блюдо фунчозу с овощами. Грудку нарезаем слайсами. Поверх лапши выкладываем грудку, креветки, посыпаем все кешью. Выливаем сверху остатки соуса, даем свежей петрушки, если нужно.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















