Фото рецепта
Фото блюда

Тайский салат с фунчозой, курицей и манго

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фунчоза50г
  • куриные грудки1шт.
  • креветки50г
  • манго1шт.
  • морковь1шт.
  • перец болгарский1шт.
  • салат айсберг1горсть
  • рыбный соус1ст. л.
  • соевый соус3ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • кунжутное масло1по вкусу
  • карри1по вкусу
  • имбирь молотый1по вкусу
  • сахар тростниковый2ч. л.
  • перец чили1шт.

Пищевая ценность

  • Белки83.29г
    92.54% от дневной нормы
  • Жиры8.49г
    10.61% от дневной нормы
  • Углеводы123.06г
    41.02% от дневной нормы
  • Калории920.06кКал
    38.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Промываем куриное филе. Разрезаем вдоль по длине пополам. Укладываем в тару, посыпаем молотым имбирем, кладем ложку карри, сбрызгиваем кунжутным маслом, посываем перцем. Перемешиваем. Даем курице напитаться маринадом около 15 минут. Разогреваем сковороду, сбрызгиваем маслом. На сильном огне по две минуты с каждой стороны обжариваем куриное филе, затем еще держим около 3 минут до готовности, переворачивая. На этом же масле около минуты-полторы до румяной корочки обжариваем креветки. Убираем филе и креветки на салфетку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем овощи соломкой, также — листья салата айсберг и очищенное манго. В ту же сковороду измельчаем чили, даем ему обжариться на капле масла, вливаем 3 ст. л. соевого соуса, 1,5 ст. л. рыбного соуса, сок половины лимона и тростниковый сахар. Даем прогреться и покипеть соусу около минуты. Все ингредиенты взаимозаменяемы или исключаемы! Не бойтесь экспериментировать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кипятком заливаем фунчозу. Даем ей распариться около 6–7 минут. Важно не дать ей разбухнуть, она должна остаться эластичной. Промываем под холодной водой, сбрызгиваем кунжутным маслом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем нашу фунчозу с нарезанными овощами и манго, вливаем приготовленный соус. Выкладываем на большое блюдо фунчозу с овощами. Грудку нарезаем слайсами. Поверх лапши выкладываем грудку, креветки, посыпаем все кешью. Выливаем сверху остатки соуса, даем свежей петрушки, если нужно.

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляchrevougodie_wine (Дарья),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vicky

    Послушайте, имейте совесть! У вас что ни рецепт, то хочется приготовить🤤! В холодильнике 1 грудка и не знаю в какой рецепт её раньше всунуть😜😍

    • 1
    • 1

Оставить комментарий