
Теплый печеночный салат под бесподобным вишневым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вишня150г
- салат1по вкусу
- сливочное масло50г
- соус1по вкусу
- бальзамический уксус4
- мед3ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.19г2.43% от дневной нормы
- Жиры42.38г52.98% от дневной нормы
- Углеводы85.96г28.65% от дневной нормы
- Калории732.84кКал30.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вишню помыть, перебрать и удалить косточки.
- Шаг 1
Вишню для соуса положить в блендер, добавить уксус, масло, мед и соль и все вместе взбить до однородности в пюре
- Шаг 2
Печень помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки
- Шаг 3
Обжарить в разогретом сливочном масле со всех сторон 4 минуты. Она должна быть чуть розовой внутри. Посолить и поперчить. Не пересушите ее.
- Шаг 4
На блюдо выложить листья салата
- Шаг 5
На них переложить обжаренную печень. Сверху посыпать ягодами.
- Шаг 6
Сверху посыпать ягодами и залить соусом из вишни. Подавать сразу ТЕПЛЫМ.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Лизок, я с отчетиком! Только я слегка прогрела печень в соусе😋😋😋Спасибо за идею😘
Ой,как вкусно!!!!Лизон,обещаю,как только буду готовить печень,попробую обязательно,уж очень заинтриговала!!!🌺🌺🌺😘
Я точно-преточноpooh_lol знаю кааааак это вкусно!😋😋😋 Очень удачное сочетание печенки и вишневого соуса!😍 Лиза, ты попала в десяточку!😉😘
Видела его у тебя на блоге-еще тогда очень понравился! Я никогда не пробовала сочетание вишни с печенью, но я просто чувствую и представляю себе, как это будет божественно вкусно!😇😘😘
Так красиво 😌 смотрится на листе 🍀 салатном))) И вкус тоже 😄 радует!