
Салат-суфле "Селедка под шубой"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла вареная4шт.
- майонез домашний7ст. л.
- сельдь слабосоленая100г
- лимоны0.25шт.
- желатин1ч. л.
- вода80мл
- петрушка зелень1шт.
- морковь1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.02г41.13% от дневной нормы
- Жиры39.21г49.01% от дневной нормы
- Углеводы13.73г4.58% от дневной нормы
- Калории559.88кКал23.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замочить желатин, 1 чайную ложку с верхом, в холодной воде на 40 минут.
- Шаг 1
Чистим и разрезаем отварную свеклу.
- Шаг 2
Измельчаем свеклу до состояния пюре, добавляем майонез, сок лимона и еще раз блендером взбиваем до нежной массы. Можно посолить или поперчить по вкусу. Но я этого не делала. Подогреть желатин, но не доводить до кипения, влить в свекольный мусс и еще раз включить блендер.
- Шаг 3
Нарезаем селедку на маленькие кусочки.
- Шаг 4
В форму выкладываем половину свекольного мусса, наверх селедку. У меня стеклянная тарелка, получится салат в виде торта.
- Шаг 5
Потом снова свеклу. Ставим в холодильник, я поставила на ночь. Хватит и 2-3 часа.
- Шаг 6
Переворачиваем салат на сервировочное блюдо и украшаем зеленью и морковью. Приятного аппетита и Новогодний тост на Удачу! В этот праздник новогодний Я желаю от души. Чтобы все наши мечтанья Исполнение нашли. Чтоб здоровье было крепким, Счастьем полнилась семья, Чтоб везде Вас окружали Лишь сердечные друзья!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль