Фото рецепта
Фото блюда

Салат из гречки с брокколи и семгой

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гречневая крупа1стакан
  • брокколи свежая0.5кочан
  • семга150г
  • соль морская0.66667ч. л.
  • Для соуса
  • лимоны0.5шт.
  • укроп1веточка
  • сметана2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки73.4г
    81.56% от дневной нормы
  • Жиры27.7г
    34.63% от дневной нормы
  • Углеводы144.95г
    48.32% от дневной нормы
  • Калории1101.49кКал
    45.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Гречку залить 2 стаканами воды, немного посолить и отварить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Брокколи разобрать на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Укроп мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона отжать сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: сметану соединить с укропом, добавить 1 ч. ложку лимонного сока, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Семгу нарезать длинными полосками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Соединить гречку с брокколи, добавить семгу, полить все сметанным соусом.

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Отличный рецепт! Спасибо!

      • Фотография профиля
        Алена

        Очень вкусно, муж в восторге

          • Фотография профиля
            redlipsticklover

            Интересное сочетание с гречкой! Юлия как всегда удивляет!

              • Фотография профиля
                Keира

                Обожаю гречку! А такую, с семгой, броколи - тем более! Отличный рецепт!

                  Оставить комментарий