
Салат луковый
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый500г
- яблоки6шт.
- сыр200г
- яйца куриные5шт.
- майонез домашний200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки111.71г124.12% от дневной нормы
- Жиры140.01г175.01% от дневной нормы
- Углеводы155.77г51.92% от дневной нормы
- Калории2339.4кКал97.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук очистите и тонко нарежьте. Выложите в дуршлаг и обдайте кипятком секунд 30, затем сразу отправьте под холодную воду. Дайте стечь всей жидкости. Лук останется хрустящим, но избавится от горечи.
- Шаг 2
Выложите лук в форму (тарелку), в которой будете готовить салат.
- Шаг 3
Сверху нанесите сеточку майонеза.
- Шаг 4
Яблоки очистите и натрите на крупной терке. Выложите поверх лука.
- Шаг 5
Смажьте яблоки майонезом.
- Шаг 6
Затем натрите сыр на средней терке, покройте сеточкой майонеза.
- Шаг 7
Сверху натрите яйца. Дайте настояться.
- Шаг 8
И подавайте. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Прикольно, а я такой не помню салат! 👍😋
О,какой вкусненький! 🙋
Раньше делала, только лука поменьше клала. И ещё сверху можно добать немного грецких орехов. Где-то рецепт записан, под каким названием не помню. Мне очень нравился. Сейчас самой готовить майонез лень, а покупной не хочется использовать. Ирина, спасибо, что напомнила. 😉😊😋
У нас он называется "Министерский". Не знаю, почему. Но он очень вкусный!😋