
Салат с кускусом, грушей и авокадо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кускус200г
- груши2шт.
- редис5шт.
- авокадо1шт.
- рукола3пучок
- карри1ст. л.
- сахар3щепотка
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- подсолнечное масло15мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.87г25.41% от дневной нормы
- Жиры68.19г85.24% от дневной нормы
- Углеводы113.73г37.91% от дневной нормы
- Калории1144.9кКал47.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Выкладываем кускус в глубокую миску, добавляем в него соль, перец и заливаем кипяченой водой из чайника, добавляем туда же немного подсолнечного масла, накрываем крышкой и оставляем завариваться.
- Шаг 2
Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло и высыпаем порошок карри (в оригинальном рецепте — паста карри, но ее у меня не было). Ставим на огонь и перемешиваем.
- Шаг 3
Туда же кладем предварительно нарезанные груши и обжариваем, через 5 минут посыпаем полученную смесь сахаром и продолжаем обжаривать до карамелизации сахара.
- Шаг 4
Моем руколу и редис, нарезаем их.
- Шаг 5
Перекладываем к кускусу и накрываем крышкой.
- Шаг 6
Чистим авокадо и нарезаем вдоль, кладем к кускусу.
- Шаг 7
Снимаем карамелизированную грушу с огня и отправляем ее к кускусу, перемешиваем. Я в конце добавила еще винного уксуса, потому что очень люблю его сочетание с авокадо и руколой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль