Фото рецепта
Фото блюда

Салат из баклажанов и помидоров

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1шт.
  • перец сладкий1шт.
  • растительное масло100мл
  • зелень20г
  • перец черный молотый1по вкусу
  • петрушка20

Пищевая ценность

  • Белки2.77г
    3.08% от дневной нормы
  • Жиры100.14г
    125.17% от дневной нормы
  • Углеводы10.52г
    3.51% от дневной нормы
  • Калории951.61кКал
    39.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Нарезанные кружочками баклажаны посолить и дать им постоять 15-20 минут, чтобы вытекла горечь. Затем кружочки баклажана отжать и поджарить на растительном масле до готовности. На дно салатницы уложить слой баклажанов, посыпать рубленой зеленью, а сверху уложить слой нарезанного кружочками перца. Залить все проваренными и протертыми через сито помидорами. Затем в том же порядке продолжить чередование баклажанов и зелени, заливая каждый слой соком помидоров и слегка приправляя солью. Выдержать 3 часа в холоде, после чего подавать салат к столу.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляMorkVa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий