
Салат из баклажанов и помидоров
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1шт.
- перец сладкий1шт.
- растительное масло100мл
- зелень20г
- перец черный молотый1по вкусу
- петрушка20
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.77г3.08% от дневной нормы
- Жиры100.14г125.17% от дневной нормы
- Углеводы10.52г3.51% от дневной нормы
- Калории951.61кКал39.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Нарезанные кружочками баклажаны посолить и дать им постоять 15-20 минут, чтобы вытекла горечь. Затем кружочки баклажана отжать и поджарить на растительном масле до готовности. На дно салатницы уложить слой баклажанов, посыпать рубленой зеленью, а сверху уложить слой нарезанного кружочками перца. Залить все проваренными и протертыми через сито помидорами. Затем в том же порядке продолжить чередование баклажанов и зелени, заливая каждый слой соком помидоров и слегка приправляя солью. Выдержать 3 часа в холоде, после чего подавать салат к столу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль