Фото рецепта
Фото блюда

Салат из руколы с куриной печенкой

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриная печень250г
  • рукола150г
  • портобелло70г
  • оливковое масло4ст. л.
  • коньяк1ст. л.
  • винный уксус красный1ст. л.
  • горчица1ч. л.
  • перец черный молотый0.25ч. л.
  • соль крупного помола0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки53.94г
    59.93% от дневной нормы
  • Жиры81.3г
    101.62% от дневной нормы
  • Углеводы9.25г
    3.08% от дневной нормы
  • Калории1030.77кКал
    42.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
olgutka-a
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катруся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катруся

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Грибы вымыть, почистить и нарезать пластинками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить грибы, сразу же посолив и поперчив их.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Через 2—3 минуты добавить горчицу и уксус, перемешать и снять с огня.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В другой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать куриную печень не больше 2—3 минут, чтобы она оставалась мягкой и нежной.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренную печень чуть-чуть посолить и влить коньяк — если он вспыхнет, сразу снять сковороду с плиты, если не вспыхнет, подержать еще минуту на огне, чтобы алкоголь выпарился. Перемешать печень с обжаренными грибами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Руколу вымыть и просушить, соединить с печенью и грибами, добавить оставшееся оливковое масло, все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить салат на тарелки, так чтобы печень и грибы оказались сверху, полить соусом, в котором все жарилось. Подавать салат тут же, теплым!

Оценить3.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты