
Салат из руколы с куриной печенкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень250г
- рукола150г
- портобелло70г
- оливковое масло4ст. л.
- коньяк1ст. л.
- винный уксус красный1ст. л.
- горчица1ч. л.
- перец черный молотый0.25ч. л.
- соль крупного помола0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.94г59.93% от дневной нормы
- Жиры81.3г101.62% от дневной нормы
- Углеводы9.25г3.08% от дневной нормы
- Калории1030.77кКал42.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Грибы вымыть, почистить и нарезать пластинками.
- Шаг 1
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить грибы, сразу же посолив и поперчив их.
- Шаг 2
Через 2—3 минуты добавить горчицу и уксус, перемешать и снять с огня.
- Шаг 3
В другой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать куриную печень не больше 2—3 минут, чтобы она оставалась мягкой и нежной.
- Шаг 4
Обжаренную печень чуть-чуть посолить и влить коньяк — если он вспыхнет, сразу снять сковороду с плиты, если не вспыхнет, подержать еще минуту на огне, чтобы алкоголь выпарился. Перемешать печень с обжаренными грибами.
- Шаг 5
Руколу вымыть и просушить, соединить с печенью и грибами, добавить оставшееся оливковое масло, все перемешать.
- Шаг 6
Выложить салат на тарелки, так чтобы печень и грибы оказались сверху, полить соусом, в котором все жарилось. Подавать салат тут же, теплым!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль