Фото рецепта
Фото блюда

Салат из запеченных овощей с соусом песто

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки1шт.
  • баклажаны1шт.
  • перец сладкий1шт.
  • фенхель1пучок
  • яблоки1шт.
  • чеснок2шт.
  • пармезан2ст. л.
  • лимоны0.5шт.
  • кинза свежая1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки20.75г
    23.06% от дневной нормы
  • Жиры12.21г
    15.26% от дневной нормы
  • Углеводы48.26г
    16.09% от дневной нормы
  • Калории401.2кКал
    16.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Овощи вымыть, просушить. Кабачок, баклажан, перец и яблоко целиком завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 190гр. духовку на 30 мин.(время от времени поглядывайте, овощи должны стать мягкими, но не разваливаться)

  • Шаг 2

    Фенхель, лук и 1 зуб. чеснока нарезать дольками и также уложить в фольгу, присыпать прованскими травами. Края фольги плотно завернуть и отправить в духовку к другим овощам.

  • Шаг 3

    Тем временем приготовить соус: зелень вымыть, измельчить, уложить в блендер, добавить тертый сыр, подсушенные на сковородке кедровые орехи, оставшийся зуб. чеснока, 2 ч.л. лимонного сока и олив. масло. Все взбить в однородную массу(если очень густо, добавляйте по чуть-чуть кипяченой воды)

  • Шаг 4

    Овощи вынуть из духовки и нарезать крупными дольками(фенхель уже резать не надо), выложить на блюдо, посолить, поперчить, взбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, все перемешать и дать немного остыть. Подавать с соусом.

Оценить10.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты