
Салат из запеченных овощей с соусом песто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки1шт.
- баклажаны1шт.
- перец сладкий1шт.
- фенхель1пучок
- яблоки1шт.
- чеснок2шт.
- пармезан2ст. л.
- лимоны0.5шт.
- кинза свежая1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.75г23.06% от дневной нормы
- Жиры12.21г15.26% от дневной нормы
- Углеводы48.26г16.09% от дневной нормы
- Калории401.2кКал16.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Овощи вымыть, просушить. Кабачок, баклажан, перец и яблоко целиком завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 190гр. духовку на 30 мин.(время от времени поглядывайте, овощи должны стать мягкими, но не разваливаться)
- Шаг 2
Фенхель, лук и 1 зуб. чеснока нарезать дольками и также уложить в фольгу, присыпать прованскими травами. Края фольги плотно завернуть и отправить в духовку к другим овощам.
- Шаг 3
Тем временем приготовить соус: зелень вымыть, измельчить, уложить в блендер, добавить тертый сыр, подсушенные на сковородке кедровые орехи, оставшийся зуб. чеснока, 2 ч.л. лимонного сока и олив. масло. Все взбить в однородную массу(если очень густо, добавляйте по чуть-чуть кипяченой воды)
- Шаг 4
Овощи вынуть из духовки и нарезать крупными дольками(фенхель уже резать не надо), выложить на блюдо, посолить, поперчить, взбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, все перемешать и дать немного остыть. Подавать с соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль