
Клубнично-свекольный салат с апельсиновой заправкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла2шт.
- клубника200г
- апельсины1шт.
- лук зеленый1по вкусу
- базилик свежий1ст. л.
- розмарин1
- апельсиновый сок2ст. л.
- оливковое масло4ст. л.
- горчица дижонская1ч. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.0г8.89% от дневной нормы
- Жиры65.73г82.16% от дневной нормы
- Углеводы56.4г18.80% от дневной нормы
- Калории832.51кКал34.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свеклу упаковать в фольгу и запечь в духовке при 200*С (около 30 минут). Остудить, очистить и разрезать на дольки.
- Шаг 1
Апельсин очистить ножом от шкурки вместе с плёнками. Вырезать сегменты без плёнок. Из оставшегося апельсина отжать сок. Соединить все ингредиенты заправки, взбить и залить частью заправки свеклу. Мариновать свеклу в течении 30 минут.
- Шаг 2
Клубнику очистить от хвостиков и разрезать на 4 части. Соединить все ингредиенты салата, полить оставшейся заправкой и немедленно подать к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ингредиенты 2 свеклы (по 150 г каждая) 200 г клубники 1 апельсин перья зелёного лука мангольд или листья молодой свеклы смесь салатных листьев 1 ст.л. измельчённого базилика 1 ч.л. измельчённых свежих (! )молодых листьев розмарина Заправка: 2 ст.л. апельсинового сока (можно добавить и цедру) 4 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. дижонской горчицы 1 ст.л. измельчённых каперсов соль
Пользы для......🌻🌻🌻
Это 100% мое! 😘 😚😚😚😋😋
Очень 🌺 красивый и 😍 вкусный салатик!!! 🍃🍃🍃
Буйство красок!!! Буйство вкуса!!!💖💖💖