Фото блюда

Салат с креветками, сладким перцем и заправкой из авокадо

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • креветки очищенные350г
  • салатный микс1упаковка
  • перец сладкий желтый0.5шт.
  • перец сладкий красный0.5шт.
  • горошек зеленый замороженный2горсть
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для заправки
  • авокадо1шт.
  • лайм2шт.
  • сыр сливочный2ст. л.
  • мята1веточка
  • базилик свежий1веточка
  • перец чили1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки103.64г
    115.16% от дневной нормы
  • Жиры85.59г
    106.99% от дневной нормы
  • Углеводы70.3г
    23.43% от дневной нормы
  • Калории1392.38кКал
    58.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Креветки предварительно разморозить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На небольшом огне разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить креветки, поперчить, посолить. Обжарить до готовности — креветки должны приобрести белый цвет.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый горошек предварительно разморозить и отваривать несколько минут в кипящей воде.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Цедру одного лайма натереть на мелкой терке, из двух лаймов выжать сок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Авокадо разрезать пополам и, удалив косточку, ложкой вынуть мякоть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В чаше блендера соединить мякоть авокадо, сливочный сыр, цедру и половину сока лайма, всыпать перец чили, соль и взбить в однородную массу, затем добавить листья мяты и базилика, влить оставшийся сок лайма и все еще раз взбить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Красный и желтый сладкий перец, удалив семена, нарезать на ломтики.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На тарелку слоями выложить несколько ложек заправки из авокадо, половину сладкого перца, салатного микса, зеленого горошка и креветок, затем в той же последовательности оставшиеся ингредиенты.

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты