
Салат с креветками, сладким перцем и заправкой из авокадо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки очищенные350г
- салатный микс1упаковка
- перец сладкий желтый0.5шт.
- перец сладкий красный0.5шт.
- горошек зеленый замороженный2горсть
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- авокадо1шт.
- лайм2шт.
- сыр сливочный2ст. л.
- мята1веточка
- базилик свежий1веточка
- перец чили1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки103.64г115.16% от дневной нормы
- Жиры85.59г106.99% от дневной нормы
- Углеводы70.3г23.43% от дневной нормы
- Калории1392.38кКал58.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Креветки предварительно разморозить.
- Шаг 2
На небольшом огне разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить креветки, поперчить, посолить. Обжарить до готовности — креветки должны приобрести белый цвет.
- Шаг 3
Зеленый горошек предварительно разморозить и отваривать несколько минут в кипящей воде.
- Шаг 4
Цедру одного лайма натереть на мелкой терке, из двух лаймов выжать сок.
- Шаг 5
Авокадо разрезать пополам и, удалив косточку, ложкой вынуть мякоть.
- Шаг 6
В чаше блендера соединить мякоть авокадо, сливочный сыр, цедру и половину сока лайма, всыпать перец чили, соль и взбить в однородную массу, затем добавить листья мяты и базилика, влить оставшийся сок лайма и все еще раз взбить.
- Шаг 7
Красный и желтый сладкий перец, удалив семена, нарезать на ломтики.
- Шаг 8
На тарелку слоями выложить несколько ложек заправки из авокадо, половину сладкого перца, салатного микса, зеленого горошка и креветок, затем в той же последовательности оставшиеся ингредиенты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль