Фото рецепта
Фото блюда

Домашнее печенье

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука320г
  • сливочное масло60г
  • молоко сгущенное70г
  • сахар30г
  • яйца куриные1шт.
  • ванилин1по вкусу
  • разрыхлитель5г
  • соль1щепотка
  • мармелад2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки46.32г
    51.47% от дневной нормы
  • Жиры65.06г
    81.33% от дневной нормы
  • Углеводы342.4г
    114.13% от дневной нормы
  • Калории2139.23кКал
    89.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с разрыхлителем. Яйцо венчиком взбить с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, сгущенное молоко, соль и ванилин по вкусу. Замесить тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    100 г теста убрать в морозильную камеру, а остальное тесто убрать в холодильник на 40 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через 40 минут достать тесто из холодильника и раскатать его в тонкий пласт примерно (5–6 мл). Тесто смазать тонким слоем мармелада или повидла (у меня сливовый мармелад).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достать тесто из морозильной камеры и натереть его на мелкой терке на слой мармелада. Выпекать при 170°C примерно 25–30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовое горячее печенье разрезать на ромбики.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий