
Домашнее печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука320г
- сливочное масло60г
- молоко сгущенное70г
- сахар30г
- яйца куриные1шт.
- ванилин1по вкусу
- разрыхлитель5г
- соль1щепотка
- мармелад2ст. л.
Тесто
Пищевая ценность
- Белки46.32г51.47% от дневной нормы
- Жиры65.06г81.33% от дневной нормы
- Углеводы342.4г114.13% от дневной нормы
- Калории2139.23кКал89.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку перемешать с разрыхлителем. Яйцо венчиком взбить с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, сгущенное молоко, соль и ванилин по вкусу. Замесить тесто.
- Шаг 2
100 г теста убрать в морозильную камеру, а остальное тесто убрать в холодильник на 40 минут.
- Шаг 3
Через 40 минут достать тесто из холодильника и раскатать его в тонкий пласт примерно (5–6 мл). Тесто смазать тонким слоем мармелада или повидла (у меня сливовый мармелад).
- Шаг 4
Достать тесто из морозильной камеры и натереть его на мелкой терке на слой мармелада. Выпекать при 170°C примерно 25–30 минут.
- Шаг 5
Готовое горячее печенье разрезать на ромбики.
- Шаг 6
Приятного чаепития.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль