
Творожно-луковый киш. Готовим с "HomeQueen Corporation"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- мука200г
- вода3ст. л.
- соль1щепотка
- творог350упаковка
- сыр твердый200г
- яйца куриные4шт.
- сметана150мл
- лук зеленый1пучок
- оливковое масло3ст. л.
- яичные желтки1шт.
- перец горошком смесь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки11799.01г13110.01% от дневной нормы
- Жиры6544.09г8180.11% от дневной нормы
- Углеводы1561.26г520.42% от дневной нормы
- Калории114582.45кКал4774.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Все ингридиенты для теста должны быть очень холодными. Просеиваем муку, добавляем масло порезанное кусочками, желток, соль. При помощи комбайна рубим все в крошку, затем по столовой ложке подливаем воду.
- Шаг 1
Собираем тесто в шар, заматываем в пищевую пленку от "HomeQueen Corporation", отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
- Шаг 2
Твердый сыр трем на терке или измельчаем при помощи блендера.
- Шаг 3
Зеленый лук моем и мелко режем.
- Шаг 4
Красный крымский лук чистим и мелко режем.
- Шаг 5
На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем красный лук до мягкости, затем добавляем зеленый лук, пару минут прогреваем и убираем с огня.
- Шаг 6
Творог, сметану, яйца, соль, перец взбиваем погружным блендером до однородного состояния.
- Шаг 7
К творожно-яичной массе добавляем 150 г измельченного твердого сыра, перемешиваем.
- Шаг 8
Тесто раскатываем, переносим в разьемную форму для выпечки при помощи скалки, или распределяем тесто по форме руками, кому как удобнее. Часто накалываем вилкой тесто-основу. Отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
- Шаг 9
В сырную начинку добавляем подготовленный лук, перемешиваем и выкладываем на пропеченую основу.
- Шаг 10
Присыпаем оставшимся сыром.
- Шаг 11
Отправляем в духовку на 25 - 30 минут при 180.
- Шаг 12
Даем отдохнуть пирогу минут 15, затем вынимаем из формы и подаем!!!! Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Готовлю второй раз и опять на ура. Люди готовьте Вас обязательно похвалят. Вкуснотища.🌸
Добрый вечер. Ну оооооочень вкуууууууснячий пирог. Кто сомневается готовить или нет, не думайте готовьте. Спасибо за рецепт. В разрезе сфотографировать не удалось, быстро съели.👌👌👌
Ольга, а этот пирог холодный или горячий вкуснее??
Оля, мне уже тоже нравится в этом рецепте всё. Какой-то он "уютный" получается по-домашнему. flowerflowerflower
Оль, так по-домашнему 😀